У людей одного колена лучше других чувство локтя

Ст.228 УК РФ – незаконное приобретение, изготовление, перевозка и сбыт наркотиков. Комитет 300 – элитная масонская организация, в которую входят самые богатейшие кланы планеты и в недрах которой была разработана знаменитая идея золотого миллиарда

Комитет 228

Часть I. МУСКУЛ-ШОПА ДЕНИСА ЩИПАКИНА

В позапрошлом году федеральный Госнаркоконтроль провёл масштабную операцию. По всей стране накрыли целую сеть по распространению сильнодействующих веществ. В некоторых городах под задержание попали даже сотрудники правоохранительных органов, обеспечивавшие прикрытие незаконной деятельности. В Рязани ключевыми фигурами процесса оказались двое: Владимир Волков по прозвищу Силикон и Владимир Скоморохов по прозвищу Анаболик.

 

С момента запрета свободной продажи синтетических тестостероновых инъекций, многие спортсмены стали идеальным материалом для разработки соответствующих служб. При этом поклонники бодибилдинга составили основную группу риска. Здесь даже не нужно никого вычислять. Все и так на виду. Огромные мышцы сами собой не растут.

Остаётся только определить, кто скрывается за внушительными габаритами – поставщик или потребитель. Дальнейшее – дело техники и собственной морали оперативных работников. За счёт задержанных наркоманов можно улучшить материальное благосостояние. За счёт задержанных спортсменов – служебную отчётность. Как цинично признаются некоторые действующие сотрудники ответственных служб, – прикажут сажать за сигареты, будут сажать за сигареты.

В принципе, почему бы и нет. Давно пора. Сигареты – тот же наркотик.

Практически все титулованные рязанские культуристы побывали на допросах в Госнаркоконтроле. Многих вызывали туда неоднократно. Чемпион мира среди юниоров по версии WFF и звезда телешоу «Дом-2» Александр Дюкарев1, победитель нескольких рязанских соревнований по бодибилдингу среди юношей и юниоров Евгений Шелков, победитель многочисленных региональных турниров знаменитый инструктор Дмитрий Пенкин, главный судья многих рязанских соревнований и продавец магазина спортивного питания «Мускул-Шоп» Владимир Скоморохов, президент рязанской областной федерации бодибилдинга и фитнеса, владелец магазина «Мускул-Шоп» Денис Щипакин, культурист и владелец магазина спортивного питания «Атлетика-альянс» Владимир Волков – вот только неполный перечень тех, кого брали, что называется, с поличным.


1Выпускник школы №24 Александр Дюкарев, помимо громкого титула, знаменит своим эпизодическим участием в фильмах «Адвокат», «Лебединый рай», сериалах «Рублёвка-Live», «Солдаты», а также недельным присутствием в октябре 2004 года в популярном теле-шоу «Дом-2». Именно там Александр Дюкарев отличился своим выходом в образе маленького лебедя из оперы «Лебединое озеро». После появления накаченного юноши в белых женских колготках, по стране ещё долгое время гуляло мнение, что в Рязани все такие.


Чемпиону Рязанской области Алексею Петрову, мастеру спорта международного класса Алексею Шаеву и самому титулованному рязанскому атлету мастеру спорта международного класса Юрию Леонову пока везёт.

Александр Дюкарев оказался одним из первых в Рязани, кого приняли за продажу анаболических стероидов. Летом 2005 года структуры по борьбе с незаконным оборотом наркотиков провели в городе крупномасштабную операцию «Синтез». Особое внимание, естественно, уделялось спортсменам. Обыски прошли в нескольких наиболее значимых спортзалах города.Взятый с поличным Александр Дюкарев после пары увесистых пощёчин молчать не стал и, как говорится, сдал всех. Под расклад попали многие. Кроме того, у задержанного, помимо прочих вещественных доказательств, нашли бухгалтерскую тетрадь с подробными записями продаж и списком клиентов. Возмущению околоспортивной общественности не было предела. Сильнее других негодовал Владимир Скоморохов. За болтливый язык и распущенные сопли Александра Дюкарева тогда не называли разве что только пидор@сом.

Не повезло и Дмитрию Пенкину. Старейшего рязанского чемпиона по бодибилдингу взяли не только на приобретении, но и на продаже сильнодействующих веществ. Дело выделили даже в отдельное производство. Только милицейское прошлое позволило знаменитому инструктору всех самых престижных спортзалов города каким-то чудом замять скандал, избежав судебных разбирательств.

Другого перспективного атлета Евгения Шелковаарестовали прямо на рабочем месте в спортзале «Бумеранг». Одна из посетительниц работала под прикрытием и всё домогалась тренера купить якобы для мужа что-нибудь посерьёзнее обычного спортивного питания. В конце концов, Евгений Шелков уговорам не устоял и принёс женщине известный анаболический стероид дека-дураболин. Как говорится, лишь бы отъеб@лась. Тут отзывчивого парня и скрутили. После того случая о вершинах бодибилдинга одарённый спортсмен Евгений Шелков больше не помышлял. Карьеру профессионального атлета сменила работа скромного фитнесс инструктора.

Впрочем, самый зрелищный обыск состоялся в магазине «Мускул-шоп». С использованием спецназа и применением спецсредств. Вооружённые люди в масках ворвались в помещение и положили персонал чуть ли не на пол. Подумать о смысле бытия. Владелец бизнеса Денис Щипакин и один из продавцов в тот же день оказались на допросе в Госнаркоконтроле.

Свой путь к классическому миллиону в месяц Денис Щипакин начинал, как и многие, с удачной женитьбы. Брак оказался, прежде всего, выгодным с коммерческой точки зрения. Будущая супруга миллионера и владельца нескольких магазинов принадлежала к богатому семейному клану. Отсюда и появились первые деньги. Другими путями и экономией на зарплате бывший билетёр стадиона «Локомотив» вряд ли бы когда превратился во владельца крупного спортивного холдинга.

Вскоре, возникли и первые семейные проблемы. Появление больших денег, как правило, не проходит бесследно. Произошла обычная история. Одна из многих.

Супруга Дениса Щипакина по имени Шармила2 – хороший бухгалтер и неплохой человек. Только вот не модель. Это, если мягко характеризовать. Всем мужчинам, напротив, всегда хочется молодых, красивых девушек без целлюлита и чтоб умела сглатывать. Особенно, когда есть деньги. В свою очередь, молодым и красивым женщинам без целлюлита и к тому же умеющим сглатывать нравятся мужчины с деньгами. Особенно, на дорогих машинах. Неважно, какие – толстые, старые, женатые, беспринципные. Это роли не играет. Деньги украшают любого мужчину.

Причём, лучше любых шести кубиков пресса.

Так произошло и в тот раз. Женатый мужчина весом под 130 кг и юная танцовщица нашли друг друга.


2Ближайшие родственники Шармилы имеют самое непосредственное отношение к «Рязанскому бройлеру». Именно это предприятие на протяжении многих лет выступало официальным спонсором турниров по бодибилдингу, проводимых под патронажем Дениса Щипакина.


Заслуга знакомства принадлежала вроде как Анне Воробьёвой, известной больше под фамилией Трунина, чью фотографию без стакана на просторах всемирной паутины отыскать весьма проблематично. Эта дама на тот момент руководила танцевальной группой «Эдельвейс». Будущая знакомая Дениса Щипакина как раз и работала в том самом коллективе. Духовная связь между коммерсантом и танцовщицей длилась целых два года.

В один прекрасный день законной супруге, видимо, осточертело подобное положение дел. Постоянное отсутствие мужа и секса мало какую женщину устроит, пусть и в статусе необходимого материального обеспечения. По некоторым данным, именно через супругу Дениса Щипакина правоохранительные структуры и получили всю необходимую информацию по поставкам и распространению в «Мускул-Шопе» анаболических стероидов. Ревнивая женщина – страшная штука и грозное оружие.

На суде, когда государственный обвинитель запросил одному из продавцов «Мускул-Шопа» 8 лет лишения свободы, тот чуть не упал в обморок. Мир, буквально, померк перед глазами. Перед лицом сурового рязанского правосудия мало кто сможет устоять, даже те, кто когда-то занимались в одном спортзале во Дворце пионеров с легендарным Виктором Айрапетовым. Бедный парень за считанные мгновения лишился своей мышечной массы и похудел буквально на глазах. Без всяких диет, упражнений и жиросжигателей. Волновался напрасно: приговор оказался условным. Суд не сильно пошёл на поводу у прокуратуры.

Денис Щипакин поначалу ерепенился. На допросах известный коммерсант проявлял просто какую-то детскую непосредственность и уверял окружающих, что будет добиваться своей полной невиновности. Следователи слушали, кивали головами, но запись не прекращали. Позиция подозреваемого резко изменилась, как только дело запахло обвинительным приговором. Денис Щипакин волновался напрасно. Судебное решение оказалось достаточно мягким. Свободы никто никого лишать не собирался.

Лояльность могла иметь вполне прозаическое объяснение. Как рассказывают наши источники в правоохранительных органах, практически всё руководство рязанского Госнаркоконтроля потом целый год якобы почти не покидали курорты турецкого и египетского зарубежья. Понятно, за чей счёт.

Правосудие тоже дама и тоже, наверное, любит обеспеченных мужчин.

 

 

КОМАРОВ
МИХАИЛ
P.
S.
Правоохранительный апокриф содержит следующую информацию. Некоторые рязанские магазины спортивного питания грешили подделкой под известные бренды. Проще всего, обстояло дело с раскрученными и слабо защищёнными отечественными производителями. Картонные коробки изготавливали чуть ли не в полиграфической фирме «Политех». Сырьё рассыпали в деревенских подвалах смуглыми руками гастарбайтеров. Так получались супер-прибыли. Рязанские культуристы сожрут любое сено. По сути, магазин Мускул-шоп – это не только несколько торговых залов. В холдинг входит используемый в качестве склада рядом стоящий гараж, офисное помещение и другой склад на втором этаже того же комплекса зданий. Именно здесь по некоторым данным в строгой секретности происходит вроде как перебивка сроков годности на банках, приобретаемых якобы в силу просроченности за очень низкую цену.