Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

АКУЛИЙ ХРЯЩ СЕРГЕЯ НИКОЛАЕВА-2

В декабре 2013 года Рязанский областной суд вынес приговор человеку с богатым уголовным прошлым Рэму Соколову. Известный разбойник получил огромный срок за создание банды и набеги на особняки рязанских и московских богачей. Среди пострадавших оказалось много известных людей, в том числе родственница влиятельного в прошлом силовика Александра Сусарина.

Сразу после арестов по городу пошли смутные разговоры о том, что наводку на зажиточных персон мог давать Сергей Николаев по кличке Никанор. В ходе следствия данная информация не нашла своего официального продолжения. Выяснилось только, что в своё время Рэм Соколов сидел в одной камере следственного изолятора вместе с Сергеем Николаевым. Других контактов установить не удалось.     

Подобная история, безусловно, только подняла авторитет Сергея Николаева среди городских идиотов. С середины нулевых годов началось какое-то тотальное поветрие, и подавляющее большинство богатых рязанских коммерсантов начали изображать из себя отсидевших авторитетов. Многие отрастили бороды, оделись в Paul&Shark и скачали все альбомы группы "Бутырка". После расформирования 6-го отдела, каждый, кто прогулял в школе несколько уроков, начал считать себя бандитом.

Таких с каждым годом всё больше и больше.

Судя по количеству боксёрских перчаток, висящих на сегодняшний день на зеркалах заднего вида автомобилей, складывается впечатление, что Рязань – это город сплошных грушеоколачивателей.     

К истечению нулевых годов Сергей Николаев среди подобной публики ходил в большом авторитете. Охрана основателя "осокинской" преступной группировки Алексея Лебедева по кличке Лебедь, продажа машин с сомнительной репутацией, миллионные карточные расклады, строительный бизнес, финансовая поддержка предвыборных кампаний олигарха Фёдора Провоторова и, наконец, открытие магазина престижной одежды Paul&Shark – подобный список в глазах коммерсантов с 5-й базы любого сделает небожителем.

 

http://svoyakolokolnya.ru/page/krovavyj-put-osokinskoj-bratvy-4/

http://svoyakolokolnya.ru/page/akuly-rjazanskogo-biznesa/

http://svoyakolokolnya.ru/page/akuly-rjazanskogo-biznesa-2/

http://svoyakolokolnya.ru/page/agronom-realizator/

http://svoyakolokolnya.ru/page/nikokoj-sergej-nikolaev/

http://svoyakolokolnya.ru/page/printsessa-dlja-sergeja-nikolaeva/

http://svoyakolokolnya.ru/page/brillianty-dlja-suprugi-sergeja-nikolaeva/

http://svoyakolokolnya.ru/page/fedja-bez-medvedja/

 

Правда, была в биографии Сергея Николаева одна история, о которой тот не любит вспоминать.

Сразу после освобождения из следственного изолятора в 2010 году будущий претендент на звание главного криминального лидера города Рамазан Ахадуллаев отдыхал в ресторане "Рок-сити" вместе со своим хорошим товарищем известным рязанским актёром второго плана Алексеем Мальковым.

http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/star/7828/bio

В какой-то момент гулявшая там компания во главе с Сергеем Николаевым начала избивать их общего знакомого. Численный перевес был на стороне противника, но Рамазан Ахадуллаев и Алексей Мальков решили вмешаться в конфликт.

Вышли разбираться на улицу. Никаноровская орава налетела всей толпой. Это была проверенная тактика бэриковского звена. Накинуться как пираньи и задавить численным перевесом. Драка – не бокс, здесь правил нет.

Сергей Николаев стоял с победным видом и орал на весь Приокский посёлок, что сейчас укатают всех в асфальт. В исходе схватки мало кто сомневался. Семеро набросились на двоих. Избитый знакомый Рамазана Ахадуллаева и Алексея Малькова участия в драке уже не принимал.   

Неожиданно толпа распалась. Очень быстро чемпионы по самбо Рамазан Ахадуллаев и Алексей Мальков разобрались со всеми. Двое отлупили семерых. Те буквально трупами легли на асфальт.  

Рамазан Ахадулллаев пошёл на Сергея Николаева, который всё продолжал истошно орать, но уже от страха. Бежать было некуда. Сергей Николаев стоял прижавшись к стене. Больше двух метров роста, огромных габаритов взрослый мужчина, которому даже не нужно махать руками, а достаточно просто упасть на человека животом, чтобы противник сразу сдался от недостатка кислорода, истошно умолял не трогать.

Рамазан Ахадуллаев подошёл вплотную, но не стал бить, как в своё время Виктор Айрапетов по кличке Айрапет избил Вячеслава Ермолова по кличке Слон у стены кинотеатра "Октябрь", а просто спросил, кому конкретно Сергей Николаев обещал последствия, которые можно охарактеризовать только ненормативной лексикой. В глазах того был такой страх и такая растерянность после увиденного грандиозного побоища, что слова уже никакие не требовались.    

Рамазана Ахадуллаева вид дрожащего гиганта вполне удовлетворил.

Впрочем, потом Сергей Николаев начнёт рассказывать совсем обратное. Это Рамазан Ахадуллаев и Алексей Мальков окажутся избитыми. Обычная тактика поведения участников "осокинской" группировки.

После той драки Рамазан Ахадуллаев полагал, что Сергей Николаев захочет отомстить, в том числе, через своего покровителя Юрия Куприянова. Ждать неизвестности из-за угла в такой ситуации не стоило. Рамазан Ахадуллаев вместе с Алексеем Мальковым снова пошли отдыхать в "Рок-сити". Не взяли даже никого из спортсменов для усиления компании.

Сергей Николаев снова был в ресторане с теми, кто успел к утру очухаться.

Оба противника столкнулись буквально лицом к лицу.   

Сергей Николаев отвернулся.

КОМАРОВ
МИХАИЛ