Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

АЛЕКСЕЙ ЛОЩИНИН СБЕЖАЛ ИЗ ЧУЛАНА

Популярное кафе Chulan чуть снова не сменило владельца. Битва за развлекательное заведение произошла 7 марта 2018 года. Видимо, накануне женского праздника хорошо известный среди сектантов с подавленной гомосексуальностью рязанский ресторатор Алексей Лощинин решил сделать себе подарок.

Конфликт берёт начало несколько лет назад. Племянник известного рязанского на тот момент руководителя автосалона "Регион-62" Олега Левакова вложил 25 миллионов рублей под проект перестройки кафе "Берлога" и продуктового магазина на улице Почтовой в один комплекс. Теоретиком и практиком выступал владелец кафе Fusion Алексей Лощинин.

После первых лет работы один из долевых со скандалом забрал свои 6 миллионов рублей и вышел из проекта. Племянник и тёзка Олега Левакова на тот момент после окончания МГУ жил и занимался сельскохозяйственным бизнесом в Таиланде. Соответственно, касса оставалась без присмотра. Алексей Лощинин был полностью предоставлен сам себе и своей известной на весь город психике. Персонал часто не получал заработную плату, за что в конце концов спальные принадлежности в гостиничных номерах оказались порезаны до куриных перьев. В итоге племяннику Олега Левакова это надоело. Алексея Лощинина вывели из бизнеса и выгнали из кафе.

Истерика была на всю улицу Почтовую.

Своё возвращение в Chulan Алексей Лощинин подгадал к мартовским праздникам. У Олега Левакова родился сын и, конечно, тому было не до кафе. Заодно захват обещал жирные сборы на 8 марта.

Алексей Лощинин зашёл в здание в сопровождении представителей одной из охранных фирм общим числом около 20 человек. Всех поставили вдоль стены, бухгалтеров выгнали из кабинета.

Удержать объект не удалось. Действующий директор приехал со своей охраной, юристами и документами. Полиция не вмешивалась и следила только, чтобы в ход не пошли молотки. В результате Алексей Лощинин бежал через задний вход без портфеля и пиджака. Видимо, только нехватка времени не позволила для конспирации переодеться в женское платье.

Алексей Лощинин начинал мыть тарелки у основателя ресторанного бизнеса в городе Игоря Трубицына. Потом создал свою ассоциацию барменов, что позволяло брать деньги за обучение. Открыл кафе Fusion в подвале жилого дома. Пытался расширить свой бизнес и раскопал весь подвал до такой степени, что по стенам подъездов пошли трещины. Областная власть на жалобы жильцов и публикации в газетах внимания никакого не обращала. Алексей Лощинин живёт с дочерью одного из высокопоставленных приставов и был вхож в окружение прежнего губернатора Олега Ковалёва, где, как известно, привечали лиц с перспективой движения задом наперёд. Отсюда и такие авантюры.    

Прибыль от кафе Chulan у Алексея Лощинина была такой, что тот смело закрыл кафе Fusion на реконструкцию. Теперь источник доходов иссяк. Кафе Fusion осталось на ремонте. Однажды Алексей Лощинин из-за проблем по бизнесу уже якобы хотел повеситься. Сейчас, наверное, побежит топиться. 

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ