Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

АНДРЕЙ ДАЦЕНКО ОТВЕТИЛ НА НАШУ СТАТЬЮ

После публикации статьи «Цены для Даценко» (http://svoyakolokolnya.ru/page/tseny-dlja-datsenko/) в редакцию позвонил Андрей Даценко и сделал по материалу несколько замечаний. В соответствии с законом о СМИ мы предоставили казаку право на ответ.

«Начну с того, что касается казачества. Этот вопрос меня интересует больше, чем коммерческая часть статьи. Да, действительно наша организация была закрыта. Мы пытались её всячески сохранить. Хотя и были нарушения, но технически мы их не могли исправить, поэтому закрытие произошло не по нашей вине. Мы были заинтересованы во вхождении в реестр, подготовили пакет документов и устав. Процедура должна была согласовываться с главой города. Для этого раз десять мы сдавали устав в городскую администрацию, но там раз за разом находили разные нарушения, и на протяжении трёх лет мы пытались изменить устав. Весь перечень нарушений нам сразу почему-то выдать не могли. Тут есть своя политическая подоплёка. Мы никогда не просили у администрации денег, может, это и злило некоторых людей. Да, иногда казаки получают премии, но это всего лишь 1-1,5 тысячи рублей в месяц.

Хочу обратить внимание на социальную значимость нашей работы. Наша организация весомая в области. Наши казаки несут общественно полезную деятельность, в частности каждые выходные на протяжении нескольких лет мы безвозмездно вместе с полицией патрулируем железнодорожные вокзалы. Мы вошли в городскую народную дружину, при которой создали казачье подразделение. На все городские мероприятия, где требуется патрулирование, администрация нас привлекает. Все наши дружинники занимают первые места на смотре казачьих дружин Рязанской области.

После закрытия нашего общества в Липецке на совете атаманов было принято решение оказать содействие рязанским членам Центрального казачьего войска о создании нового казачьего общества для дальнейшего включения в ЦКВ. Так что закрытие организации никак не повлияло на нашу деятельность. Сейчас у нас идёт стадия регистрации. Так что я являюсь легитимным представителем Центрального казачьего войска на территории Рязанской области. Я являюсь членом совета атаманов ЦКВ, атаманом нового городского казачьего общества, которое находится в стадии регистрации. Поэтому я не сверкаю лампасами, а являюсь казаком по природе, призванию и должности.

Теперь что касается моей фирмы… У нас произошло несчастье – на производстве случился пожар. Не по нашей вине. Отсудить мы ничего не смогли из-за небольшого уставного капитала. Подтверждённых убытков было нанесено на сумму 15 миллионов рублей. Чтобы восстановить работу, нужно было вложить ещё 7 миллионов. Для нас это немаленькие деньги. И всё это надо было сделать в кратчайший срок, чтобы остаться на рынке этого бизнеса. Нам понадобился месяц, чтобы это преодолеть. Потом начался кризис, всё остановилось. А потом действительно у меня случился инфаркт. Произошло три клинических смерти за один день, и только чудом я остался жив. Всё это было медицински зафиксировано. Естественно, появились определённые долги, от которых мы не отказываемся. Хотя обычно другие в таких ситуациях просто берут и банкротятся, но мы пытаемся работать и выбраться из сложившегося положения дел. Мы уже начали потихоньку выплачивать долги. А некоторые непорядочные люди пытаются на этом спекулировать, задеть».