Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

АНГЛИЙСКИЙ АВТОБУС ПОСТАВИЛИ НЕЗАКОННО

Похоже Олег Свирин демонстративно не считается с действующей властью

Английский автобус возле отеля «Старый город» находится незаконно. Это стало ясно из ответа городской администрации на соответствующий запрос нашего сетевого издания. Оказалось, что участок, на котором размещён иностранный автохлам, находится в муниципальной собственности. Однако городские власти на самовольно установленный объект до сих пор никак не отреагировали.

Гостиницу «Старый город» на склоне Лыбедского оврага начали строить более двух лет назад. Спустя некоторое время рядом на тротуаре установили двухэтажный автобус без номерных регистрационных знаков. За всё это время никто из ответственных лиц и профильных структур не задал ни одного неудобного вопроса хозяевам странной инсталляции.

Согласно полученному из ГАИ ответу, сам автобус как транспортное средство был снят с учёта в 2003 году, а значит, на данный момент имеет статус временного сооружения. Когда и как один из символов чуждого иностранного государства оказался в Солотче, до сих пор никто так и не признался. По крайней мере, ясно одно – до Рязани иностранную рухлядь везли с нарушением закона. Тащили на жёсткой сцепке, несмотря на то, что любое транспортное средство, снятое с учёта, необходимо перемещать на платформе с полной загрузкой. Так что уже первоначальные этапы появления автобуса в областном центре вызывают много вопросов, как, собственно, и весь проект «Старого города», рядом с которым теперь регулярно ломают асфальт и роют ямы для доступа к прорывам канализации. 

Это вообще не укладывается в голове: в историческом центре древнего русского города стоит символ старого геополитического врага нашего государства, от которого нашей стране пришлось претерпеть столько бед, невзгод и лишений. Так решил один человек. Олигарх Олег Свирин, видимо, не считал нужным ни с кем считаться. Очевидно, олигарх Михаил Михайлов поддержал.

Видимо, именно так масоны для всех посвящённых демонстрируют полный контроль над окружающей территорией. 

После наших первых публикаций относительно автобуса инсталляцию решили видоизменить. Все иностранные надписи, статус которых так и не успели определить ответственные за это чиновники, оперативно поснимали и закрасили. 

В июне этого года вокруг автобуса выросла огромная теплица. Никаких разрешений от городской администрации на появление целлофанового куба, естественно, выдано не было. Только после нашего вмешательства незаконную конструкцию обязали снести до 9 июля 2017 года.

В указанный день ничего не произошло. На вопрос о дальнейшей судьбе сооружения заместитель префекта Советского района Рязани Сергей Тарасов сообщил, что будет подана заявка в муниципальное казённое учреждение «Техобеспечение» на демонтаж целлофановой постройки.

Только спустя дни теплица исчезла.

Рязанские олигархи уже давно ни с кем не считаются. Только если рассчитываются.

Самое интересное, что в этой ситуации молчали все: чиновники, депутаты, активисты. Как уточняется в письме от администрации, установку автобуса только начали согласовывать.

Вполне возможно, что как раз после появления редакционого запроса.

Редакция очень внимательно следит за развитием событий. 

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ