Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

АРБИТРАЖ НАЗНАЧИЛ СОЦИОЛОГИЧЕСКУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

Всегда тяжело бороться с латентными педер@ст@ми.

Почти невозможно бороться с латентными педер@ст@ми, за которыми стоят деньги.

Так было с олигархом Сергеем Кузнецовым, но Михаил Комаров всё равно победил.

За олигархом Михаилом Михайловым стоят деньги и Аркадий Фомин.

Очень часто капитал и политика в сумме дают коррупцию.

На неделе Арбитражный суд Рязани назначил социологическую экспертизу. Иск был подан "Северной компанией" к "Своей колокольне" о защите деловой репутации. Перед специалистами поставлена задача определить порочащий характер сведений и определить величину материального ущерба. Стоимость экспертизы составляет порядка 200 тысяч рублей. Это значит, что в конечных выводах можно не сомневаться.

В своём обосновании правовой позиции представитель "Северной компании" исходил из того, что порочащими являются любые негативные сведения, которые таким образом воспринимаются потребителями.

Рязанский Арбитражный суд с изложенными доводами согласился.

Безусловно, это самая настоящая сенсация федерального уровня.

Суду предлагается вынести решение на основе впечатлений непонятных лиц, собранных методом опроса.

Можно не догадываться, но за 500 рублей многие скажут, что угодно, а за 1 тысячу рублей даже демонстративно упадут в обморок.

Как всем давно известно уже на уровне юридических факультетов, законодатель чётко разъясняет, что порочащими сведениями являются утверждения о нарушении норм морали или действующего законодательства. Оценку может дать только суд. В этом и заключается суть споров по таким делам. Никто другой – ни юристы, ни лингвисты, ни социологи, ни даже экстрасенсы определить порочащий характер сведений не могут. Никак и никакими способами.

За всю историю существования российской судебной системы ни один эксперт не понёс наказания за субъективное формирование результатов в интересах заказчика. Именно поэтому в рамках уголовных и гражданских дел существует огромное количество различных экспертиз, в которых авторы легко выходят за рамки своих специальных познаний и легко определяют что угодно.

Заявленные "Северной компанией" претензии к "Своей колокольне" со всеми издержками составляют пока 350 тысяч рублей. После проведения социологической экспертизы, надо полагать, авторы проявят исключительные математические способности, и сумма иска возрастёт многократно.

Намерения Аркадия Фомина вполне понятны.

Накануне президентских выборов губернатор Рязанской области Николай Любимов получит скандал федерального уровня о закрытии одного из последних в стране независимых сетевых изданий.

Гомосексуалисты всего мира сделают этот день в случае наступления своим официальным праздником.

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ
P.
S.
Решение о назначении социологической экспертизы принимал бывший сотрудник губернатора Олега Ковалёва судья Алексей Матин, которого теперь можно поздравить, наверное, с присвоением внеочередного звания рыцаря кадеша.