Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

АРЕНДОКИДАТЕЛИ

Рейтинг известных рязанских должников

Ставки аренды в кризис серьёзно упали, и для сохранения клиентов крупные собственники площадей пошли на беспрецедентные меры. Кто-то готов предоставлять площади по цене, заявленной арендатором, кто-то и вовсе дает «арендные каникулы» с бесплатным периодом размещения. Но предложенными возможностями захотели воспользоваться не все. Некоторые арендаторы предпочли продолжению бизнеса судебные иски. Наше сетевое издание публикует пять самых типичных таких случаев. Как оказалось, с гигантскими долгами ходит очень много известных в городе персон. Вот так зачастую за внешним благополучием скрывается самая банальная неплатёжеспособность.

 

Кирилл Шумилкин зарегистрировал сразу две фирмы с одинаковым названием «Катран». В доме напротив «Круиза» предприниматель арендовал помещение, где стал продавать снегоходы и квадроциклы. Салон начал работать с 1 августа 2011 года.

Через год договор аренды перекинули на другое юридическое лицо с аналогичным названием.

Бизнес закончился в конце апреля 2014 года. По одной фирме Кирилл Шумилкин оказался должен 550 тысяч рублей, под другой – 600 тысяч рублей. Спасский районный суд, на территории которого были зарегистрированы оба юридических лица, вынес решение о взыскании.

На сегодняшний день все долги переведены на Кирилла Шумилкина лично. Предприниматель скрывается в Москве.

Директор фирм «Катран» Кирилл Шумилкин с совокупным долгом более миллиона рублей уверенно занимает сразу IV и V место нашего рейтинга должников.   

   

Армяне ещё со времён крёстного отца города Виктора Айрапетова всегда чувствовали за собой поддержку. Отсюда и соответствующее поведение. Валерий Ишханян открыл продуктовый магазин на улице Татарской. Название придумал соответствующее – «Дары Армении».

Договор на аренду помещения был заключен 1 февраля 2015 года. Расторгнут в конце апреля 2016 года. За год работы подарок от «Даров Армении» оказался на 827 тысяч рублей. Погашать долг Валерий Ишханян добровольно не собирается. По некоторым данным, деятельность магазина «Дары Армении» курировал смотрящий за городом Вадим Балашов по кличке Балаш. Это значит, что дары Армении периодически получали заключённые рязанских колоний, а на аренду денег, видимо, уже не оставалось.

 

Ещё один представитель армянской диаспоры Араик Карапетян хорошо известен в Рязани. Владеет знаменитым магазином «Обновка», сеть которых представлена по всей стране. Ездит на дорогом автомобиле.

Партнёром по бизнесу Араика Карапетяна является Александр Климов, который живёт в Заборье и также владеет автомобилем Audi Q7 с номерами 909.

Договор на аренду помещения на улице Новосёлов был подписан 1 сентября 2012 года. Последний платёж поступил 1 октября 2013 года. Магазин продолжал работать до осени 2015 года. Все попытки повлиять на Араика Карапетяна оказывались безуспешными. В свой адрес представители владельца помещения слышали только оскорбления и угрозы. Такое поведение объясняется серьёзной поддержкой влиятельных силовиков.

Араик Карапетян со своей задолженностью по аренде 1 миллион 632 тысячи рублей и позицией в суде, что не подписывал никакие документы, уверенно занимает II место нашего рейтинга.

 

Алексея Муромцева сделала звездой Елена Киреева. Как известно, с момента основания спортивного комплекса FitElit проводятся ежегодные конкурсы на лучшую спортивную пару. Одними из таких победителей стали Алексей Муромцев со своей гражданской супругой Натальей Бузиной. Огромные баннеры чемпионов висели по всей Рязани. Управляющая FitElit Елена Киреева старалась, чтобы посетители испытывали гордость за свой спортивный зал.

Постепенно Алексей Муромцев стал медийной фигурой. После пары прочитанных статей в интернете начал позиционировать себя диетологом. За составление программы занятий и питания просил 30 тысяч рублей. Некоторые дуры велись. 

Никто не понимал, на какие деньги Алексей Муромцев целые дни проводит в спортивном зале, зачастую вместе с супругой. Двое детей и квартира на одной площадке с владельцем строительной компании «Единство» и сети спортивных залов FitElit Александром Канке стоили определённых затрат.

Ходили разговоры о, вроде как, регулярных поездках в столичный клуб для свингеров «Адам и Ева», но там обмен партнёрами осуществляется бесплатно, а вход, надо полагать, обходится в большие деньги.

На продаже платных программ диетического питания тоже много не заработаешь. Дур даже в Рязани не так и много.

Всё оказалось куда проще, хотя без греха тоже не обошлось. Алексей Муромцев является директором фирмы «ФинСервис». Компания занимается микрофинансированием населения. Другими словами, даёт маленькие суммы под большие проценты. 

Как известно, все ведущие мировые религии содержат прямое осуждение предоставления денег в рост. Надо сказать, что вплоть до убийства.

Хотя для любителей свального греха и других посетителей закрытого клуба «Адам и Ева», какие могут быть заветы. Прошли те времена, когда детям в школе тыкали пальцем за родителей. Главное, было бы в семье бабло.

«ФинСервис» работал под вывеской «Деньги сразу» в торговом центре «Черезовский» в микрорайоне Дашково-Песочня. Теперь переехал на площадь Победы. По сравнению с остальными должниками недоплата по аренде составляет микроскопическую сумму в 41 тысячу 806 рублей. Даже эти деньги приходится взыскивать через суд. Видимо, Алексей Муромцев совершенно обнищал. Наверное, никто не заказывает программы похудения и в спортзале клиенты не спешат брать такого тренера.

Александр Канке – большой молодец, что не сдал соседу по лестничной площадке ничего в аренду и тем более не поставил того управляющим FitElit.

Алексей Муромцев – безусловное I место.

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ