У людей одного колена лучше других чувство локтя

АВТОВЕСЕЛЬЕ АНДРЕЯ ВЕСЕЛОВА

Схема, когда владелец бизнеса тянет с выполнением обязательств по внесённой предоплате, кем только не использовалась. Особенно часто такое стало происходить в сфере реализации подержанных автомобилей. Автосалон продаёт выставленную машину, а бывший владелец не может получить вырученные деньги месяцами. Вроде и не мошенничество, а люди страдают. Не так давно на подобном сомнительном способе насветился Николай Качков. Как только покровителя из спецслужб двинули на покой, мужа известной телеведущей сразу закрыли. У владельца фирмы «БизнесАвто Плюс», а затем сервиса «Автомир» Андрея Веселова по прозвищу Опалон, видимо, с покровителями пока всё в порядке. До пенсии тем далеко.

Андрей Веселов занимается продажей подержанных автомобилей на арендованной площадке около ТЦ «Глобус». Многим клиентам, кто имел неосторожность поставить сюда машину на продажу, иногда приходилось за деньгами потом побегать. Некоторые продолжают бегать до сих пор. Конечно, впрямую на табуированное слово здесь никого не посылают.

Андрей Веселов от обязательств никогда не отказывался и всегда обещал, что деньги вернёт, но позднее, ссылаясь на проблемы в бизнесе или на развод с супругой. Впрочем, старый, как Фёдор Провоторов, приём действовал не на всех. Обманутые в собственных ожиданиях клиенты пачками носят заявления в правоохранительные органы, однако Андрей Веселов, в отличие от Николая Качкова, в силу таинственных обстоятельств продолжает свою коммерческую деятельность.

В октябре 2013 года в рязанскую Коллегию адвокатов №2 обратился Роман Золотов. История оказалась занимательная. Роман Золотов заключил с Андреем Веселовым договор, по которому обменял свой BMW-750 на Jaguar, ВАЗ-2110 и ВАЗ-2114. Почти сразу выяснилось, что английская иномарка обладает рядом дефектов.  

Бывший владелец согласился взять Jaguar обратно на ремонт. В оговорённый день Роман Золотов пригнал проблемный автомобиль к кафе «Надежда», где якобы находится сервис, специализирующийся по данной марке. После этого никто больше не видел ни Jaguar, ни BMW-750. Связь с Андреем Веселовым исчезла. Спустя какое-то время выяснилось, что BMW-750 владелец «Стандарт Авто» уже оформил на свою жену.

В письме от Коллегии адвокатов №2 на имя Андрея Веселова указано, что тот обязан урегулировать сложившуюся ситуацию в течение 10 дней с момента получения претензии, в противном случае заявитель вынужден обратиться в правоохранительные органы. Через месяц неизвестные в масках вытащили брата Романа Золотова из машины, избили, отняли деньги и угнали автомобиль. Уголовное дело в полиции так и не завели. Машина редкой марки Mini Cooper не найдена до сих пор.

Прошло около двух лет. За этот срок поменялось лишь количество заявлений от Романа Золотова в прокуратуру и суды, плюс ещё, только по официальным данным, на 15 человек увеличилось число недовольных Андреем Веселовым лиц.  

В Московском районе, куда Роман Золотов пришёл подавать заявление, ответили, что здесь никого барыжьи дела не интересуют. Обратился в Советский район. Безрезультатно.

Весной текущего года во время встречи в кабинете начальника уголовного розыска по обслуживанию Советского района Алексея Федина, в присутствии должностного лица Роман Золотов услышал в свой адрес от Андрея Веселова обещания физического воспитания.

И пока один пытался достучаться до правоохранительных органов своими заявлениями, другой просто-напросто аннулировал договор обмена автомобилями без согласия второй стороны.

К слову, покровитель Андрея Веселова Дмитрий Микулеску находится в розыске за угон автомобилей. Предположительно именно этим человеком якобы осуществлялось избиение брата Романа Золотова. Другой опальный друг Илья Прошляков является владельцем автосервиса в Канищево. По некоторым данным, именно туда на эвакуаторе привозят автомобили, от которых как бы потеряны ключи. Потом реальные владельцы машин пишут в полицию заявления о пропаже автомобилей.

Удивительное дело, но даже собственная жена вроде как подавала на Андрея Веселова в суд.

К Андрею Веселову по прозвищу Опалон словно к магниту притягиваются слова «угон» и «долг», со всех сторон сыплются заявления в суды и прокуратуру. Лишь по странным обстоятельствам взгляды компетентных органов стыдливо скользят мимо, боясь ненароком засмотреться и лишиться зрения, работы или автомобиля. 

ПЕЧОРИНА
ИРИНА