Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

БАБКИНЫ БАБКИ-2

Родители Евгения Твердова включили весь ресурс, чтобы вывести сына из-под обвинения

В последний вечер новогодних праздников 11 января 2015 года сотрудники правоохранительных органов задержали трёх молодых людей совершивших разбойное нападение на пенсионерку в одной из деревень Скопинского района. В дорогом внедорожнике с особенными номерами нашли рации, маски, оружие и похищенные деньги.

Владельцем машины оказался хорошо известный среди золотой молодёжи Рязани Евгений Твердов 1990 года рождения. Молодой человек принадлежит к богатой семье с большими связями. Отец Виктор Твердов – гинеколог в первом роддоме. Мать – преподавательница областной клинической больницы. Теперь родители используют весь свой ресурс, чтобы решить вопрос по сыну. Когда часто заглядываешь в женские половые органы, моральные ценности, видимо, начинают выглядеть иначе. Двое взрослых мужчин зашли с травматическим и пневматическим пистолетами в дом к 80-летней старухе за деньгами – об этом даже в шансоне не поют.

Через сутки после происшедшего Евгений Твердов скопинским прокурором был отпущен, но потом снова задержан по другому эпизоду. Сейчас срок пребывания под стражей опять истекает.  

Двое других воскресных посетителей одинокой старушки остаются сидеть в Скопине. Оба ранее судимы за изнасилования.

Все трое нападавших после задержания дали признательные показания.

За данной группой сотрудниками уголовного розыска давно велось наблюдение. Первая серьёзная зацепка у оперативных сотрудников появилась 5 декабря 2014 года. При ограблении офиса в зрачок телекамер попала очень заметная машина – праворульный внедорожник Toyota Lexus. Таких в городе почти нет. Ниточка потянулась. Поездка к скопинской пенсионерке проходила уже под плотным оперативным сопровождением.    

Кстати, офис, из которого вывезли сейф, снимал один из хороших знакомых Евгения Твердова – тоже юноша из очень обеспеченной семьи. Там история не менее занимательная, чем с пенсионеркой.

Один молодой человек дал взаймы Евгению Твердову 200 тысяч рублей. Тот основной долг вернул, а с благодарностью всё тянул. Потом пообещал сделать это после новогодних праздников.

В начале декабря молодой человек уехал отдыхать, а когда вернулся, то обнаружил, что из офиса вынесли сейф. В огромном железном сундуке ещё советского варианта находились 500 тысяч рублей, трудовые книжки сотрудников, документы на несколько транспортных средств, золотые запонки и несколько коллекционных монет. Сейф вывозили на праворуком Toyota Lexus.

Наверное, Евгений Твердов планировал отблагодарить заимодавца из этих денег. Старый воровской юмор: украсть у человека деньги, чтобы отдать ему же долг.

В телефонном разговоре тот самый знакомый рассказывал Евгению Твердову о вынесенном из офиса сейфе с большой суммой наличных денег. Последний сочувственно вздыхал.

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ