Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

БАБКИНЫ БАБКИ-5

Евгений Твердов вышел на свободу

Представитель так называемой золотой молодёжи Евгений Твердов вышел на свободу. Такое стало возможно после апелляционного заседания Рязанского областного суда, которое состоялось в минувший четверг, 30 июня.
Напомним, что в начале 2015 года в одной из скопинских деревень правоохранительные органы задержали трёх молодых людей, напавших на дом одинокой пенсионерки. Постучавшись в дверь, зашли внутрь, бросили хозяйку на диван, начали душить и требовать деньги. В итоге забрали из кошелька 750 рублей и сотовый телефон. К счастью для всех, женщина осталась жива, несмотря на то, что с возрастом сердце труднее переносит стрессы.
Среди налётчиков оказался сын гинеколога первого роддома Виктора Твердова и преподавателя на кафедре эндокринологии и факультетской терапии в ОКБ Людмилы Твердовой. В конце марта текущего года Советский районный суд приговорил Евгения Твердова к 2,5 годам колонии общего режима, из которых 1,5 года прошли под домашним арестом. 
http://svoyakolokolnya.ru/page/mjagkij-prigovor-evgeniju-tverdovu/
Своё решение по смягчению наказания Рязанский областной суд мотивировал тем, что младший представитель известной в Рязани фамилии не принимал непосредственного участия в нападении, а только сидел за рулём машины. Кроме того, поскольку молодой человек впервые оказался в руках правосудия, наказание изменилось на условное. В итоге, с учётом времени, проведённого под арестом, срок сократился до 2 лет, и Евгений Твердов вышел на свободу. 
Двое других подельников по делу отсидят реально, при этом оба ранее судимы за изнасилования.
По информации одного из адвокатов, в суде первой инстанции Евгений Твердов дал признательные показания и от участия в организации нападения вроде как не открещивался, правда, впоследствии точка зрения и расстановка приоритетов поменялись. Скорее всего, это случилось после того, как богатые родители продали одну из элитных квартир в центре города. 
Сотрудники уголовного розыска, которые сразу после задержания Евгения Твердова отказались от очень крупного вознаграждения, чтобы решить все вопросы на месте, теперь плюются и матерятся. 
К сожалению, от икоты ни один коррупционер пока не умирал.

 

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ