Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

БАБКИНЫ БАБКИ

За разбойное нападение на скопинскую пенсионерку задержан известный представитель золотой молодёжи Евгений Твердов

Минувшим воскресным вечером в одной из скопинских деревень были задержаны трое налётчиков. Молодые люди напали на дом одинокой пенсионерки. Постучались в дверь, зашли внутрь, хозяйку бросили на диван, начали душить и требовать деньги. Потом перевернули в доме всю мебель. Ничего не нашли. Забрали из кошелька 750 рублей и сотовый телефон. Через 3 минуты все были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Среди налётчиков оказался хорошо известный в областном центре представитель так называемой золотой молодёжи Евгений Твердов.

Это очень известная в Рязани фамилия. Отец Виктор Твердов является гинекологом первого роддома. Мать Людмила Твердова преподаёт на кафедре эндокринологии и факультетской терапии в областной клинической больнице. Семья очень обеспеченная. В собственности две элитные квартиры в здании, где расположено кафе Red room, ремонт в которых дороже стоимости самих престижных квадратных метров. В закрытом посёлке в районе Дашково-Песочня стоят трёхэтажный особняк и несколько внедорожников. На балансе также нежилые помещения в центре города.

Когда говорят, что рязанские врачи мало получают, видимо, речь не идёт о семье Виктора и Людмилы Твердовых.   

Все трое задержанных налётчиков приехали в скопинскую деревню как раз на одном из джипов при особенных номерах с тремя буквами А.

За группой давно велось наблюдение. Как только был совершён очередной налёт, всех троих тут же взяли с поличным. Говорят, что несколько бойцов спецподразделения дежурили на чердаке дома на случай, чтобы с пенсионеркой точно ничего не случилось.

В дорогом внедорожнике Toyota Land Cruiser при досмотре нашли рации, маски и пневматические пистолеты. У Евгения Твердова в кармане обнаружили удостоверение, скорее всего, купленое, в котором тот значился помощником прокурора одного из столичных округов.

Молодой человек поначалу вёл себя уверенно и просил сделать в надзирающие за правоохранительными органами структуры всего один звонок. Потом, получив отказ, предлагал замять дело. Обещал отписать сразу чуть ли не квартиру. У семьи Твердовых, видимо, действительно большие связи и впечатляющий достаток. Кроме всего прочего, в собственности нежилые помещения в центре города и несколько работающих, по всей видимости, на обналичивание денег фирм.    

Юноша из обеспеченной семьи столь часто посещал ресторан «Золотая шпора» и так регулярно слушал шансон, что, наверное, перепутал отдых и песни с действительностью. Сытая жизнь казалась скучной, хотелось обострить ощущения. Теперь блатных впечатлений отмерят на несколько лет.

Скорее всего, Людмила Твердова была в курсе всего происходящего. Теперь остаётся вместе с сыном разучить любимую песню «осокинской» братвы «Над воронежской тюрьмой тишина» и петь по разные стороны забора.

Двое других по разбойным наскокам соратников Евгения Твердова (1990 года рождения) по возрасту чуть старше и ранее судимы за изнасилования. Хорошо ещё, что пенсионерку не захотели чпокнуть – не позарились на дряблое тело. Вот бы были отягчающие обстоятельства. И смех, и грех, и больший срок.

Один из задержанных родом из Скопина. Отсюда хорошее знание местных раскладов.

Сама пенсионерка прописана в столице. Там же живёт дочь. Летом женщина сделала в доме хороший  ремонт, поставила пластиковые окна. Для помощи привлекала местных бездельников. Платила за работу не самогонкой, а деньгами. Среди помощников оказался и один из налётчиков. Отсюда и превратное мнение о заныканных дома хороших деньгах.  

Сейчас все трое дали признательные показания. За группой числятся несколько квартирных и офисных краж. Во время одной, кстати, утащили целиком сейф.

Об остальных подробностях обязательно будет сообщено дополнительно.

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ