Перед такими, как Александр Базиян, воды Красного моря не расступятся

БАСНИ МИХАИЛА КРЫЛОВА

Персоны: Михаил Крылов, Сергей Филимонов, Андрей Кашаев, Эдуард Новиков, Сергей Биричевский, Иван Вотяков, Виктор Айрапетов.

 

Всю минувшую весну депутат рязанской областной Думы Михаил Крылов пробегал с идеей создания в Рязани музея Бориса Гребенщикова. Идолов в городе мало. Нужна ещё одна статуя. Видимо, членам партии «Единая Россия» больше заняться нечем . Других проблем в городе нет.

Обоснование открытия постоянной экспозиции в честь Бориса Гребенщикова не совсем понятно. Если в каждом городе, где певец снимал клипы и неделями бухал, открывать музеи, вся страна в аквариум превратится.

Впрочем, тема оказалась благодатной и получила развитие. Улица Подбельского должна быть привлекательна не хлебом единым многочисленных кафе и ресторанов. Духовную пищу здесь тоже следует продавать. Нужно создать не один, а несколько музеев. Например, памяти Виктора Айрапетова. Бар «Вечерний», где раньше собиралась знаменитая публика, многим известен под именем «Стойло Пегаса». Место как раз подходящее. Владелец заведения Эдуард Новиков ради идеи подвинется.

Пока действующие депутаты бегают в поисках 20 миллионов на осуществление своих протуберантных идей, у дома Ивана Павлова чуть не оттяпали кусок сада. Владельцы впритык расположенного клуба «Дом культуры» надумали расширить себе площадку. Молодой еврей Иван Вотяков, видимо, решил, что татуированным мажорам стало тесно тусоваться.

Хорошо хоть старые яблони не попилили. Вице-губернатор области Сергей Филимонов и глава города Андрей Кашаев успели приехать вовремя. Ивана Вотякова, конечно, ремнём никто не выпорол, но пару новых крепких выражений от высокопоставленных чиновников, тот, по всей видимости, для себя узнал.

Так получилось, что рассказы впечатлительного Михаила Крылова совпали с реконструкцией улицы Подбельского. В очередной раз здесь начали перекладывать плитку. Видимо, схемы, получившие хождение при Фёдоре Провоторове, по зарабатыванию чиновниками денег, до сих пор актуальны. Старую плитку аккуратно упаковали на поддоны и, насколько стало известно, продали вроде как в один из соседних регионов. Кто упаковал полученные от реализации поддонов деньги, можно только догадываться.  

Новое покрытие для улицы Подбельского приобретали в городе Воронеж. В Рязани есть знаменитая фирма «Красная площадь». Это крупное и серьёзное предприятие. В числе прочих подрядов организации поставка плитки в олимпийский Сочи. Пусть избранница руководителя «Красная площадь» Сергея Биричевского носит на себе силиконовые уплотнители. На цене и качестве плитки это не отражается никак.

Рассказывают, что когда Сергей Биричевский спросил у ответственных лиц, почему плитку не приобрести у него, те ответили, что тендер уже состоялся. Проще говоря, послали коммерсанта.

Михаил Крылов стал знаменит в Рязани, прежде всего, созданием магазина «Фонограф». В прошлом одарённый барабанщик и в жизни придерживался похожих триолей. Долгое время Михаил Крылов оказывал материальную поддержку оппозиционной газете «Вечерняя Рязань», главный редактор которой Вадим Михайлов также когда-то играл на барабанах. В третьем по счёту открытом магазине «Фонограф» в микрорайоне Канищево директором был поставлен бывший ударник трэш-металл группы «Крэк» Михаил Заводов.   

В середине девяностых безопасность магазину «Фонограф» обеспечивала «слоновская» преступная группировка. За деньгами обычно приезжал объявленный на сегодняшний день в федеральный розыск Дмитрий Могучёв по кличке Ленин. Фирма процветала. Конкурентов почти не было. Федеральных сетевиков в то время просто не существовало. В июне 1996 года Михаил Крылов выдал Дмитрию Могучёву 2500 долларов - плату за полгода вперёд. Тот купил себе на эти деньги белый нерастоможенный двудверный BMW.   

Михаила Крылова вызывали в качестве свидетеля по делу «слоновской» преступной группировки. За нежелание давать обличительные показания, областная прокуратура прямо во время процесса обещала привлечь коммерсанта к уголовной ответственности за финансирование преступных сообществ.

Скорее всего, никакие 20 миллионов ни на какие музеи Михаил Крылов ни с кого не соберёт. Отметился на информационных ресурсах - этого вполне достаточно. К осени возникнет ещё какая-нибудь идея. Можно будет снова выступать. 

 

КОМАРОВ
МИХАИЛ