У людей одного колена лучше других чувство локтя

БИЗНЕС ДЛЯ МОРОЗКИ

Управляющая компания нагрела жильцов ЖК «Юный» на отоплении

Ещё в декабре основной головной болью новосёлов жилого комплекса «Юный» являлось отсутствие обещанных школы и детсада. Однако наступивший год принёс новые заботы. Видимо, у «Северной компании» особая тактика ведения дел – периодически подкидывать покупателям квартир новые проблемы. Тариф на отопление неожиданно подскочил практически вдвое. Несмотря на то, что соответствующие объявления появились в подъездах в первых числах января, управляющая компания – ставленник застройщика – «Сервис СК» требует доплату за прошлый год.

Изначально плата за и за декабрь, и за январь на сайте КВЦ составляла 1 900 рублей за гигакалорию. Однако обновлённая цена выросла уже до 2 700 рублей за те же месяцы. Теперь с четырёх домов по улице Семчинской, греющихся от Дягилевской ТЭЦ, требуют по 800 рублей доплаты с однокомнатной квартиры. Соответственно, больше площадь – выше сумма. Почти как в известном произведении, только с суровыми реалиями: «Тепло ли тебе девица? Плати». Сказочный развод.

Не успели жильцы потребовать внятных объяснений от директора управляющей компании Вячеслава Зорина, как тот неожиданно покинул должность. Место вакантным, естественно, не осталось. В этот же день, 10 января, руководить пришла Анастасия Панкова. По информации нового директора «Сервиса СК», сумма платежа теперь определяется по общедомовым счётчикам, которые якобы только недавно установили, на что была направлена часть средств жильцов. Только вот Вячеслав Зорин говорил, что приборы ставились ещё при сдаче дома. Это подтверждает и инженер проекта. На просьбу показать документы с конкретной датой установки счётчиков Анастасия Панкова почему-то опустила глаза и ответила, что не может сейчас найти нужные бумаги – и так дел хватает. Как объяснила новый директор, это РМПТС обязало установить счётчики. Только вот приборы и так уже находились на месте. На вопрос, почему всё-таки тариф неожиданно стал выше общегородского, Анастасия Панкова ответила, что в ближайшее время лично пойдёт разбираться в ситуации в КВЦ. Никакой конкретики. Запрошенного у бухгалтера управляющей компании отчёта по расходам опять же никто не увидел. В итоге не только квартиры подогреты, но и жильцы разгорячены. Теперь готовится ряд обращений во всевозможные инстанции с просьбой помочь разобраться в ситуации.

Как правило, в последнее время счётчики ставят, чтобы сэкономить на платах за коммунальные услуги. Здесь же вышло наоборот. При этом официального договора с поставщиком жильцам также не показали.

Видимо, «Северная компания» решила заработать на тепле, чтобы Михаил Михайлов мог очередного чиновника в тёплые страны отправить, а то Наталья Харибутова одна в СИЗО заскучает.


http://svoyakolokolnya.ru/page/junyj-lomonosov-bez-vospitatelja/

http://svoyakolokolnya.ru/page/gorkij-durian-natali-haributovoj/

http://svoyakolokolnya.ru/page/po-merkam-merkurija/

 

ПЕЧОРИНА
ИРИНА