Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

БОЛЕЕТ ПАРУС ОДИНОКИЙ-2

В Рязани начали гореть новые высотки, но не щёки тех, кто подписывает разрешения на такие дома

Не успело наше сетевое издание поднять проблему пожарной безопасности высотных зданий города, как у статьи появился наглядный пример. Наши авторы – не пророки, а просто порядочные люди и не живут, как многие чиновники, с закрытыми глазами.

Сегодня, 4 марта 2017 года, в высотном доме №92 на улице Большой около 15:20 начался пожар на верхних этажах. По информации очевидцев, голые люди спасались от огня на балконах. У дома собралась толпа прохожих и жителей. Приехало 6 пожарных нарядов и полиция. 

Движение по улице затруднено из-за спецтехники. Все подъезды уже забиты транспортом. К месту происшествия стянуты 3 машины скорой помощи.

В понедельник наша редакция ждёт официальных комментариев от руководства МЧС. Хотя бы один чиновник от страха, но должен обосраться, иначе чудовищная застройка города никогда не прекратится.

Кроме того, с удовольствием разместим комментарий губернатора Николая Любимова, который может уйти скоро на повышение, но которого жители Рязанской области никуда не отпустят, пока не будут приведены в надлежащий вид все дороги. Соответствующее письмо за подписью Михаила Комарова в администрацию президента уже подготовлено.

Упомянутый дом на улице Большой относительно небольшой – всего 14 этажей. Горят верхние. Доступная высота позволяет использовать спецтехнику.

Пусть руководство МЧС крестит себе лоб, чтобы никто не пострадал. На Наталью Харибутову уже ничего не спишешь.

МАКЕЕВ
АЛЕКСАНДР