Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

БУР ДЛЯ ВИКТОРА БУРЦЕВА

Похоже, прокуратура увлечена интересами родственников бывших фигурантов уголовного дела по "осокинской" группировке

Номерные знаки принадлежат другому автомобилю, который давно снят с учёта.


На главного редактора нашего сетевого издания и единственного в стране журналиста без капли иудейской крови Михаила Комарова снова готовится покушение. Устанавливаются места традиционного отдыха, кроме читального зала областной библиотеки, а также график передвижения по городу. Все встречи фиксируются на фотоаппарат. Охраной Михаила Комарова установлено, что автомобили слежки ездят с левыми номерными знаками. Это значит, что дело серьёзно. Конечно, тульский оружейник Альберт Алесов, который изготавливал самопальные автоматы для расстрела в 1993 году лидерами "слоновской" преступной группировки дискотеки завода "Рязсельмаш" давно устранён, как опасный свидетель, но оружие достать сейчас не проблема.

Скорее всего, покушение заказано известным иудейским строительным олигархом, чья сестра замужем за следователем транспортной прокуратуры. Исполнителями станут дырявые менты. Сработать постараются под известного киллера "слоновской" преступной группировки Леонида Степахова по кличке Пузырь, который отвязывает метлу в банях и кипит сильнее пара по поводу статей в нашем издании о своей персоне. Видимо, возвращение в тюрьму в 2006 году после условно-досрочного освобождения ничему человека так и не научило. Статья 5б – это навсегда.

Разве что владелец рязанского пивзавода Алексей Кирилло-Покровский по кличке Очкарик на всякий случай уедет отдыхать в Египет, как это произошло накануне расстрела директора "Тепличного комбината" Михаила Ивлиева в 1999 году.

На днях автомобиль, на котором передвигается Михаил Комаров, вдруг перестал быстро откликаться на управление водителя. Вчера, 3 февраля 2018 года, в автосервисе сказали, что тормозная жидкость куда-то исчезла и кому-то очень сильно повезло. Есть повод лишний раз сходить в церковь, поскольку чудеса не являются регулярным явлением.

31 января 2018 года Виктору Бурцеву предъявлено обвинение за нанесение тяжкого вреда здоровью, связанное с нарушением правил дорожного движения. Даже удивительно, что такое вообще произошло.

Происшествие случилось в сентябре прошлого года. Виктор Бурцев на своём внедорожнике наехал у подъезда на шестилетнюю Софью Панкову. У девочки оказался открытый перелом голени со смещением. Потом начались другие проблемы со здоровьем. Органы дознания отказались возбуждать дело с формулировкой, что водитель не имел технической возможности затормозить автомобиль. Странно, но заместитель прокурора области Алексей Дикарев не увидел в этом тайны беззакония и мерзости запустения. Наверное, тоже имеет свой 0.

Серьёзно пострадал ребёнок, а никому и дела нет. Алексей Дикарев спокойно спал на правом боку и видел сны о родной Туле. Уголовное дело возбудили только через 3 месяца после вмешательства адвоката Андрея Агапова. Обвинение предъявили спустя полгода. Мать Софьи Панковой так и не признана истцом, а обеспечительных мер не принято до сих пор.

Такие тугие отклики со стороны следственных органов объяснялись возможными родственными связями Виктора Бурцева с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Рязанской области Егором Бурцевым. Позже эта информация не нашла своего подтверждения. Тогда, получается, дело не в служебных связях, а, что ещё хуже, в полном безразличии правоохранительной системы. В рязанской областной прокуратуре, видимо, заняты другими проблемами.

30 января 2018 года Олег Черныш в комментарии одному из местных порталов снова заговорил о проезде к своим домам жителей села Заборье. В речи главного рязанского прокурора протухшая тема неожиданно получила сенсационные оценки. Оказывается, жители Заборья заблокированы в своих домах. Похоже, для Олега Черныша вступившее в силу решение суда вообще ничего не значит.

Председателю Рязанского областного суда Елене Владимировне Сапуновой стоит сделать для себя соответствующие выводы, особенно с учётом частых визитов последнее время в рязанскую областную прокуратуру известного скандалиста, подпольного миллионера и коллекционера самоваров Виктора Милёхина.

Конфликт в селе Заборье объясняется желанием семей бывшего владельца нескольких игорных заведений Ильи Рокунова и родственника бывшего пристяжного основателя "осокинской" преступной группировки Алексея Лебедева по кличке Лебедь ныне продавца одежды Сергея Николаева по кличке Ника швейного коммерсанта Сергея Фролова подъезжать к своим домам не по дороге общего пользования, а срезать путь через частную территорию единственного в округе доступного для самых незащищённых в социальном плане слоёв населения санатория "Старица". Несколько судов по этому поводу признали незаконность таких действий. Посторонним лицам запрещён проезд через санаторий "Старица".

Прокурор Рязанской области Олег Черныш, по сути, охарактеризовал ситуацию блокировкой. Похоже, председателю Рязанского областного суда Елене Владимировне Сапуновой пора уже возбуждать уголовное дело по признакам клеветы. Давно следует научить преемников бывших работодателей основателя "слоновской" преступной группировки Николая Максимова по кличке Макс более трепетному отношению к закону. Иначе вместо Тулы может начать сниться Магадан.

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ
P.
S.
По поводу стрельбы на улицах села Заборье уголовное дело не возбуждено до сих пор.