Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЧЕМПИОНАТ РЯЗАНСКОЙ ПОЛИТИКИ

Июнь в среде местной элиты ожидался как судьбоносный месяц

Наша страна долгое время готовилась к мундиалю и, казалось бы, в самом разгаре футбольного события все остальные информационные поводы должны были бы затеряться. Однако неожиданно на первое место по интенсивности обсуждения вышла тема повышения пенсионного возраста, предложенная правительством страны во главе с лидером партии "Единая Россия" Дмитрием Медведевым. Это вполне объяснимо. Чемпионат мира по футболу интересует преимущественно категорию болельщиков, да и то ограниченное время, а повышение пенсионной черты, задуманное партией власти, коснётся в итоге всех и на весьма долгий срок.

Так как прежний возрастной потолок гарантирован Конституцией России, то стоит отложить обсуждение данной темы до того момента, как своё мнение по данному вопросу выскажет гарант основного закона страны.

Пока же, благодаря сторонникам данной инициативы, люди узнали о том, что продолжительность жизни в государстве резко повысилась с того момента, как определялся сегодняшний пенсионный предел, и 55 лет – это практически только половина жизни, когда ещё многое впереди. Не возьмёмся обсуждать достоверность данных утверждений. Лучше заострим внимание на другой половине – 2018 года, которая незаметно закончилась с началом июля.

Стоит отметить, что июнь в среде рязанских элит ожидался как судьбоносный месяц. Обсуждалось несколько различных версий. Остановимся на озвученных наиболее осведомлёнными игроками рязанской политической доски, которая, согласно старой масонской традиции, состоит из чёрных и белых квадратов.

Ожидалось, что в июне рязанский губернатор Николай Любимов покинет область и уйдёт на повышение – на должность министра цифрового развития в правительство России. В качестве достоверности данной информации сторонники такого развития событий обращали внимание не только на современное мышление и внешность первого лица рязанского региона. Довольно длительное время Николай Любимов занимался исключительно вопросами высших материй, связанными с цифровой экономикой, инновациями и бережливыми технологиями. Часто ездил в столицу и тащил в область любую копейку.

С приходом новой власти бюджетные деньги перестали таять, как шлюха при виде нового iPhonе`а.

Впервые за много лет на основных магистралях меняют не только асфальт, но и поребрики. Некому больше комментировать, что битум твёрдых сортов тащат прорабы, поэтому нормальных дорог до сих пор нет.

Отношение людей к областной власти за прошедший год заметно улучшилось. Слишком долго народ нюхал нафталин двух стариков: Олега Ковалёва и Шауката Ахметова.

Эффективную активность Николая Любимова в Москве заметили и оценили. По обрывочной информации, как вариант, в администрации президента открыта вакансия. Велика вероятность того, что осенью Николай Любимов объявит о своём уходе в Москву.

По некоторым данным, пост губернатора Рязанской области в этом случае может занять вице-губернатор Игорь Греков, который за полтора года своей работы показал, что пахать можно не только в поле.

В конце июня в Рязани прошло торжественное мероприятие, которое было посвящено борьбе с наркоманией и алкоголизмом. Ведущий нарколог страны Евгений Брюн вручил Игорю Грекову специальную награду с многозначительными словами о большом вкладе в борьбу с этой проблемой на предыдущих местах службы. 

Понятно, что речь шла о работе в специальных органах. Конечно, Игорь Греков первым из рязанских чиновников озвучивал проблему подросткового алкоголизма, но только лишь за это "человека года" не дают. Видимо, Евгений Брюн знает многое из того, что остальным пока неизвестно.

При предыдущем губернаторе человека такого уровня в региональном правительстве не было. Занимавший ранее должность вице-губернатора Сергей Филимонов словно служил фоном для Олега Ковалёва, на котором любой будет смотреться в выгодном для себя свете, поэтому свадебного генерала заменил боевой.

Помимо всего прочего, в июне ждали назначение на пост полномочного представителя президента России в ЦФО Андрея Ярина. Почему-то считалось, что известный по работе в Рязанской области чиновник покинет должность начальника управления внутренней политики администрации президента страны. Подобные прогнозы появились, потому что ранее Андрей Ярин работал заместителем полпреда. Данное назначение считали принципиальным для Рязанской области, так как автоматически следовало бы усиление позиций Виталия Артёмова, которого, как предполагалось, и назначили на непрофильную для радиоинженера аграрную сферу именно для дальнейшего роста под то же ожидаемое повышение Николая Любимова.

Правда, всё вышло несколько иначе. Пока Николай Любимов никуда не ушёл, да и Андрей Ярин не пришёл. Тяжёлые мысли по всем этим поводам отразились на Виталии Артёмове, который сильно похудел.

В-третьих, на ту же должность полпреда в ЦФО другая группа элит радостно ожидала перелёт Андрея Чибиса. Считалось, что новый министр ЖКХ экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев постарается избавиться от всех заместителей, оставшихся в наследство от Михаила Меня. Так что появившаяся вакансия в ЦФО – удобный повод отправить человека вроде бы на повышение, но на самом деле подальше от министерства. Прихода Андрея Чибиса ждала группа Аркадия Фомина и Сергея Филимонова. Не секрет, что в своей карьере все трое обязаны известному своими половыми пристрастиями Владиславу Володину, а значит, при появлении такого соратника позиции команды сильно возросли бы. Не сложилось. Помощник президента Игорь Щёголев оказался в глазах своего руководителя более достойным, чем один из замминистров ЖКХ.

Таким образом, по итогам полугодия Рязанская область вполне прилично смотрелась во всевозможных рейтингах, так что несмотря на многочисленные трудности, Николаю Любимову рано опускать руки и напевать цитату Данте Алигьери из "Божественной комедии": "Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу". 

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР