Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЧЁРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЧЕРНЫШУ-2

Олег Ковалёв слал Олегу Чернышу только воздушные поцелуи

Олег Черныш отказался комментировать возможное получение дорогого подарка от Олега Ковалёва. Очередной шедевр юридического мышления получен редакцией вчера – 21 ноября 2017 года. Ответ датируется позавчерашним днём. Фактически областная прокуратура проигнорировала официальное право редакции на получение информации о действиях должностного лица, о чём от имени представителя по связям с общественностью Юлии Ромашкиной ещё и письменно сообщила. Поэт и сказочник Дмитрий Плоткин оставил после себя достойную замену.

Как уже сообщалось, 25 октября текущего года прокурор области Олег Черныш отмечал свой юбилей – 60 лет. В качестве гостя свой визит также нанёс бывший губернатор Рязанской области Олег Ковалёв, чей действующий статус сенатора поставлен под сомнение соответствующими заявлениями об отсутствии рязанской прописки. Олег Черныш поздравления принял.

Тёплые слова любого могут сделать тёплым, особенно если подкрепляются дорогим подарком.

После рукопожатия и пары канапе Олег Ковалёв расправил плечи и стал увереннее смотреть в голубую даль.

Согласно действующему законодательству, государственные лица не имеют права получать дорогие подношения. Подарок свыше 3 тысяч рублей автоматически обращается в собственность государства.

Предмет неизвестной стоимости передаётся на хранение ответственному лицу. В случае, если человек хочет оставить дорогой подарок себе, то должен после соответствующей оценки заплатить за это деньги, которые также пойдут в доход государства. Ну и так далее по тексту на сайте курской прокуратуры.

Ничего об этом из ответа рязанской прокуратуры на редакционный запрос неизвестно. Видимо, Олегу Чернышу на юбилей дарили только воздушные поцелуи. Ну может быть, разве Олег Ковалёв грамотно улучил момент и по-брежневски мазнул губами.

Ну так и об этом общество имеет право знать. Не нужно скрывать даже таких отношений. Многие отнесутся к этому с полным пониманием: депутат Государственной Думы Андрей Макаров, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, заместитель председателя областного правительства Сергей Филимонов, заместитель председателя областного правительства Олег Булеков, председатель Рязанской городской Думы Владислав Фролов, а теперь ещё, возможно, и депутат Государственной Думы Александр Шерин, который слишком долго состоял в партии Владимира Жириновского. На дворе всё-таки 2017 год – время прогресса и толерантности.

Согласно федеральным информационным вбросам следует, что в стране может пройти очередная перестановка силовых структур: ППС сольют с ГАИ, а следственный комитет с прокуратурой. Вряд ли это к чему-то приведёт, кроме бестолковой траты времени и денег, как в случае с переименованием милиции в полицию. Другое дело, кто возглавит новые структуры в центре и на местах.

После таких ответов из областной прокуратуры у Владимира Махлейдта – все шансы. Главное дистанцироваться от Аркадия Фомина.

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР