Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЧЁРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЧЕРНЫШУ

Похоже Олег Ковалёв останется рязанским сенатором

Лето 1996 года: Евгений Зызин всего час провёл в медицинском вытрезвителе, но у Дениса Пупкова-Абракова деформация осталась на всю жизнь.


На прошлой неделе руководство санатория "Старица" получило приглашение принять участие в круглом столе. Бумага была подписана руководителем регионального исполкома ОНФ Евгения Зызина. Тема повестки – возможность рязанским коммерсантам Илье Рокунову и Сергею Фролову срезать путь к своим особнякам через частную территорию санатория. Заседание планируется провести 9 ноября текущего года.

Руководство санатория "Старица" с огромным для себя сожалением вынуждено пропустить обсуждение такой актуальной для всей Рязанской области проблемы, поскольку уже выразило согласие на участие в круглом столе, который, на удивительное совпадение, пройдёт в тот же самый день в редакции нашего сетевого издания и будет посвящён членству бывших пациентов психиатрических больниц в партии "Единая Россия" и ОНФ.

В прошлом месяце Рязанский областной суд оставил в силе решение Советского районного суда, согласно которому посторонним лицам по частной территории "Старицы" любой вид передвижения запрещён. Подоплёкой всей этой странной истории стало желание двух состоятельных рязанских коммерсантов Ильи Рокунова и Сергея Фролова срезать к своим домам дугу дороги общего пользования через санаторий. Абсолютно надуманная проблема к исходу лета догремела даже до федеральных СМИ, чья прагматичность всем давно известна.

Теперь всплыли удивительные подробности такой головокружительной раскрутки. Двоюродным братом Сергею Фролову приходится знаменитый фигурант наших многочисленных публикаций Сергей Николаев по кличкам Ника и Никанор – владелец магазина Paul&Shark, застройщик жилищного комплекса "Два капитана" и бывший охранник основателя "осокинской" преступной группировки Алексея Лебедева по кличке Лебедь, который вот уже как пару месяцев после задержания в Украине отпущен под домашний арест.

Правда, дело вовсе не в этом. Мало кто знает, но Сергей Николаев много лет входит в окружение и пользуется полным покровительством одного влиятельного рязанского политика, чьё имя пока называть преждевременно, хотя Евгений Зызин, как депутат Рязанской городской Думы по спискам партии "Единая Россия", своим письмом фактически назвал кукловода сам.

Некоторым даже спустя много лет тяжело выйти из образа.

Летом 1996 года молодой корреспондент оппозиционной газеты "Вечерняя Рязань" Евгений Зызин попал в медицинский вытрезвитель. Трудно сказать с какой целью: написать потом интересный материал или выпить за счёт редакции бутылку водки. Настоящий мотив до сих пор остаётся самой страшной тайной.

Весной 1997 года Евгения Зызина отправили в психиатрическую лечебницу на улице Баженова. Причём, редакционное задание было здесь ни при чём. Таким образом Евгений Зызин благополучно уклонялся от призыва в армию, что, впрочем, впоследствии не помешало получить водительские права, стать членом партии "Единая Россия", попасть в Рязанскую городскую Думу и занять руководящую должность в региональном исполкоме ОНФ.

Теперь вот отстаивает интересы состоятельных людей, возможно, в расчёте на ответную помощь в погашении своего почти миллионного долга перед судебными приставами.

Предыдущий губернатор Рязанской области Олег Ковалёв тоже восстановил своё душевное равновесие и теперь абсолютно спокоен за свой сенаторский статус. Как известно, на уровне Генеральной прокуратуры был поднят вопрос о соблюдении всех формальностей. При получении места в сенате от Рязанской области у Олега Ковалёва отсутствовала необходимая местная прописка. Генеральная прокуратура поручила региональным коллегам разобраться в этом вопросе.

25 октября текущего года прокурор Рязанской области Олег Черныш отмечал свой юбилей. В числе прочих Олег Ковалёв также принёс свои поздравления.

Позже в узком кругу рязанский сенатор признался, что стоимость подарка была такова, что можно больше ничего не опасаться.

Надо полагать, что на человеке, который посадил на длительный срок тульского губернатора, Олег Ковалёв действительно не экономил.

Вот уж будут дудки повторять судьбу Вячеслава Дудки.

Хотя, вполне возможно, Олег Черныш свёрток до сих пор даже не развернул.

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР