Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ДАГЕСТАНЦЫ УСТРОИЛИ ПОБОИЩЕ В КАФЕ

Минувший субботний вечер закончился не только двумя трупами напротив автозаправки у гипермаркета "Глобус". 16 января 2016 года в кафе "Киранц" возле Ледового дворца произошло массовое побоище. Студенты Академии права и управления затеяли драку с отдыхающей здесь компанией. Всего участие в конфликте приняло порядка 20 человек.

Учащиеся Академии права и управления посетили кафе "Киранц", когда здесь проходил банкет. Костяк группы состоял в основном из уроженцев Дагестана. Отдыхавшие на банкете гости принадлежали к титульной нации.

На пришедших никто не обращал внимания, пока те не начали приставать к находившимся здесь девушкам. В результате тактичные попытки успокоить не в меру пылких ухажёров закончились массовой дракой.

Это уже не первый случай, когда жители других регионов почему-то забывают, что приезжают сюда учиться, а не блатовать. Видимо, толерантность и гостеприимство рязанцев воспринимается кем-то как слабость. Зачастую это оборачивается чрезмерно нарочитыми выходками. Слишком загорелые гости города то демонстративно лезгинку возле МКЦ танцуют, то собираются кучами под телевизором на площади Ленина и начинают развязно себя вести. На замечания не реагируют, критику не воспринимают. В результате такое поведение разжигает в коренных жителях города национальную рознь.

В советское время тех, кто забывался, быстро ставили на место. Например, Виктор Айрапетов вместе со своим окружением так часто лупили на танцах слишком агрессивных представителей десантного училища, что руководство известного учебного заведения решило провести целую войсковую операцию. К памятнику Фёдору Полетаеву ночью подъехало несколько военных грузовиков. Из машин начали выпрыгивать курсанты спортроты. Офицеры были при табельном оружии.

С Виктором Айрапетовым в ту ночь оказалось не более 20 человек – гораздо меньше числа приехавших десантников, но известный авторитет дал команду драться, а тех, кто сбежит, обещал потом поломать лично. Все прекрасно понимали, что это значит. Стоящие поблизости лавки оказались быстро разобраны на штакетины. Зрелище молча бегущих с колами в атаку людей выглядело настолько жутко, что офицеры не решились рисковать личным составом. Десантники запрыгнули назад в свои грузовики.     

Теперь духовитых людей не осталось.

В конце прошлого года в связи с выполнением нашими военными интернационального долга в Сирии в областном правительстве прошло конфиденциальное совещание. Присутствовали все представители информационных и силовых ресурсов региона. На встрече обсуждался вопрос в том числе и правильного понимания национальных интересов учащимися Академии права и управления, а также рязанского филиала Московского университета МВД. Представитель преподавательского состава уверил собравшихся, что курсанты находятся в заданных идеологических рамках.

Основанием для опасений до сих пор служат всем известные примеры Сергея Севрюгина, Олега Севрюгина и Рамазана Ахадуллаева, чьи отцы читали лекции в профильных учебных заведениях правоохранительных структур. Кем выросли сыновья при таких родителях, и сколько горя это принесло Рязани, нет смысла повторять.

Таким образом, при всех заверениях руководства упомянутых учебных заведений, что ситуация находится под контролем, массовое побоище в кафе "Киранц" показало, что вся надежда остаётся только на смотрящего за городом Вадима Балашова. 

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР