Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ДЕЛА МИРОХИНОЙ НЕПЛОХИ

Как уже писало наше издание, ещё до слияния министерства труда и занятости с министерством социальной защиты населения руководитель второго ведомства Юлия Рокотянская ушла из государственной структуры со словами о том, что пока посвятит себя семье. Увольнение удивительным образом совпало с внушительными кадровыми перестановками, но плачевное состояние управления с раздутыми функциями и бегущие от невыносимых условий работы сотрудники, конечно, ни при чём. 

Новое министерство труда и социальной защиты населения  возглавил помощник Николая Любимова Валерий Емец, который то ли по незнанию, то ли по чьему-то доброму совету в ближайшем будущем может принять весьма странное кадровое решение. Сорняки из госструктуры с корнем вырывать не принято. В данном случае была устранена только верхушка в лице Юлии Рокотянской, а вот заместитель последней Зоя Мирохина, похоже, плотно засела в правительственной почве. Теперь чиновницу, видимо, кто-то влиятельный лоббирует на место помощницы Валерия Емца. Сама Зоя Мирохина тоже не теряется, и сразу после того, как стало понятно, что Юлия Рокотянская с должностью пролетает, женщина сосредоточила своё внимание на новом министре. Предположительно, в случае назначения чиновница будет курировать сферу занятости, а это значит, что кому-то из действительно работающих заместителей придётся расстаться с должностью.

Когда-то Зоя Мирохина вроде как благодаря связям в правоохранительной системе помогла некоторым должностным лицам уйти от ответственности по уголовным делам о мошенничестве с использованием своего служебного положения. Суть заключалась в получении вознаграждения за предоставление субсидий. В итоге по одному из эпизодов приговор вынесли рядовому чиновнику с незначительным статусом.

Также в случае назначения Зои Мирохиной, скорее всего, на нужное место будет пристроена и Ольга Ефимкина, которая работала в министерстве труда на должности начальника одного из отделов. Свои люди лишними не будут. При этом бывшие подчинённые Ольги Ефимкиной утверждают, что грамотность и усердие не являются сильными сторонами этой женщины. Однако удержаться обычно помогает не мнение сотрудников или результативность, а умение найти подход к руководству.

Хорошо пристроенным в новой политической обстановке оказался ещё один человек, несколько лет занимающий в ведомствах должности заместителя министра. Неделю назад вместо ушедшей Татьяны Мастюковой вице-мэром Рязани стал Игорь Тишин.

С 1998 года этот чиновник занимался финансами в отделе министерства имущественных и земельных отношений. Затем в 2014 году неожиданно перешёл на должность замминистра лесного хозяйства, не имея к указанной сфере абсолютно никакого отношения. Нет даже купленного диплома. Когда в прошлом году минлесхоз объединили с министерством природопользования, в приоритете оказались функции первого ведомства, и Игорь Тишин остался при своём. При этом достойному руководителю второго управления Ирине Юхиной в новом коллективе места не нашлось.


http://svoyakolokolnya.ru/page/s-ljubimogo-mesta-3/

Ястребова
Марина