Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ДЕНЬ НАРОДНОГО НИГИЛИЗМА

Недавно в России прошёл праздник – День народного единства. Казалось, в эту замечательную дату все мы должны друг другу радоваться при встрече на улице и улыбаться. Однако такого давно не происходит. Единства нет. Нас старательно разобщили. Натравливают друг на друга с утра и до вечера на ТВ и в газетах. Пациентов на врачей – те же взяточники и очень богато живут. Покупателей на продавцов – завышают цены и перебивают сроки годности. Бизнесменов на чиновников – взятки берут. Чиновников на силовиков, пенсионеров на депутатов, водителей на гаишников – в стране чуть ли не ежеквартальное ужесточение правил, камеры висят чуть ли не через каждый километр, и даже непонятно теперь, как раньше в 90-е годы ездили и по авариям всплесков не было.

Директора школ скоро, вообще, перестанут отправлять юных спортсменов на соревнования, так как по пути ещё произойдёт транспортное происшествие и придётся после этого только медведей тренировать на лесоповале.

Жильцов травят на ТСЖ, что тарифы раздуты, больных на скорую помощь, что долго едет, соседей друг с другом из-за парковочных мест для машин, Константина Смирнова на Людмилу Кибальникову, а всех остальных на ФНС. Нет единства – все разобщены.

В общем, и без того в непростой жизни мы не замечаем этого и сами себе и окружающим её усложняем. По телевизору показывают фильмы, где как положительные так и отрицательные герои пьют с утра до вечера, и почему-то все эти персонажи – русские, хотя страна многонациональная. Поэтому, разумеется, надо стараться быть более чуткими, добрыми и внимательными друг к другу.

А фильм "Матильда", надо сказать, оказался так себе – заурядное унылое г@вно.

СЕНИНА
ВАЛЕРИЯ