Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ДМИТРИЙ МАЛАХОВ НАСВЕТИЛСЯ-2

Окружение олигарха объяснило плохое уличное освещение дырявым асфальтом

На прошедшей неделе представители фирм, причастных к установке новых светодиодных фонарей на улицах Рязани, прокомментировали причину полутёмных улиц города в вечернее время. В качестве информационного рупора была выбрана газета "Комсомольская правда" http://www.ryazan.kp.ru/daily/26431.3/3302726/.

Оказывается, слабое освещение городских дорог заключается не в отвратительном качестве технического оборудования, а в кривых фонарных столбах, ветвях деревьев и дырявом асфальте. Короче, во всём опять виноват Шаукат Ахметов.

Ну, про деградацию рязанских так называемых журналистов повторяться не стоит. Аргументы о том, что те же самые лампочки нормально освещают высеченные в скале каменные головы американских президентов, можно рассказать разве что Бараку Обаме. Если только за океаном Дмитрий Малахов лампочки по-другому вкручивал.

Странно, что в качестве ещё одной причины, простите за каламбур, плохого качества освещённости рязанских улиц не указана слишком избыточная высота фонарных столбов.

Суть проблемы заключается в следующем. После смены в уличных плафонах лампочек обычного накаливания на светодиодные город погрузился во мрак. Горожане пару месяцев такое безобразие терпели, пока не начали возмущаться. Прокуратура провела проверку. Оказалось, что установленное техническое оборудование не соответствует заявленным нормам. Было возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупных размерах. В фирме Дмитрия Малахова "Новый свет", которая отвечала за поставку лампочек, прошли обыски. Олигарх сильно занервничал и даже вроде как побежал просить у первых лиц региона помощи замять скандал. В газете "Комсомольская правда" появилась упомянутая статья, которая осветила затронутую проблему так же, как лампочки от Дмитрия Малахова освещают улицы города.

Теперь алгоритм спасения олигархической задницы, скорее всего, не сработает. После того, как Шауката Ахметова обвинили из-за дырявого асфальта в плохом освещении городских улиц, Дмитрий Малахов вряд ли найдёт покровителей среди первых лиц региона. Тем более, что известный рязанский криминальный историк Альберт Нисенбаум утверждает, что на зоне лампочки всегда светят очень ярко вне зависимости от качества асфальтового покрытия. Видимо, Дмитрия Малахова давно пора отправить туда.

Газете "Комсомольская правда", в свою очередь, пора переориентироваться на американского читателя. Здесь и так уже есть кому людей смешить.    

КОМАРОВ
МИХАИЛ