Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ДМИТРИЙ МАЛАХОВ ПЕРЕЕЗЖАЕТ В АМЕРИКУ

По последним агентурным данным, олигарх Дмитрий Малахов всерьёз размышляет об окончательном переезде в Америку. Известный рязанский космополит, чья фамилия  по материнской линии Гольдберг, давно подготовил пути отхода. Две подросткового возраста дочери Дмитрия Малахова от первой жены Ольги Арбузовой давно учатся и живут в Швейцарии. Маленький сын от второй жены Янины Свирко вместе с матерью находится в Майами. Туда теперь планирует переехать и сам Дмитрий Малахов.

В Рязани последнее время олигарха всё чаще посещают истерики.

Многие дожили до седых яиц, а так и не поняли, в чём смысл жизни. Убери деньги – сразу все друзья разбегутся, а женщины, если и останутся, то только такие, на которых даже после 15 лет тюрьмы не залезешь.

Вот и Дмитрий Малахов полагал, что стоит на облаках, а похоже, – на навозной куче. На одной из вечеринок клуба Angel`s сам себя короновал, а от сотрудников госавтоинспекции убегал, словно смерд.

Дмитрия Малахова остановили за рулём автомобиля 13 марта 2017 года. У сотрудников Госавтоинспекции возникли подозрения, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Дмитрий Малахов пытался бросить машину и сбежать, но был задержан. Неадекватное поведение олигарха ещё раз подтвердило подозрения не об опьянении, а об эйфории.

Наши источники утверждают, что после закрытия клуба Angel`s кокаиновые вечеринки продолжились в окрестностях "Атрона".

Когда долгие годы отсутствует реальная борьба с наркоторговлей в городе, это приводит к вполне определённым последствиям: то начальника госнарконтроля сажают, то целый наркоотдел полиции спецслужбы задерживают. Потом приходится на проблему обращать внимание лично Николаю Любимову. Как будто будущий губернатор Рязанской области за борьбу с наркотиками заработную плату от государства получает.

Дмитрий Малахов начинал заниматься бизнесом под покровительством у своего бывшего продавца и знаменитого душегубца Руслана Грачёва по кличке Рус. После арестов наиболее активных членов "айрапетовской" преступной группировки приобрёл завод САМ. Долгое время пытался позиционировать себя промышленником и развивать производство.

Летом 2001 года управляющий боулинг-клуба "Астероид" Олег Кулашов обратился к заместителю главного редактора бюро "Новой газеты" Михаилу Комарову с просьбой помочь в правильном позиционировании Дмитрия Малахова среди чиновников и истеблишмента, поскольку того в городской администрации никто серьёзно не воспринимает, из кабинетов выгоняют с пинками и подзатыльниками, а между собой высмеивают и даже якобы называют плешивым карликом. Это не позволяет заводу САМ успешно развиваться.

Михаил Комаров тогда был очень добрым человеком и переживал за судьбу рабочих предприятия, поэтому, конечно, Дмитрия Малахова поддержал, как помог директору "Полсинаута" Сергею Кузнецову, хозяину "Тепличного комбината" Эдуарду Суслову, владельцу пивзавода Алексею Кирилину, владельцу силикатного завода Юрию Куприянову, когда у тех возникали серьёзные проблемы.

В ответ не услышал элементарного "спасибо".   

За годы управления продукция завода САМ так и не получила мирового распространения. Количество рабочих мест было значительно сокращено с 4500 человек в разы. Производство территориально сократилось до 2 ангаров. Заводские корпуса были переделаны в дискотеку "Астероид", гостиницу "Спортивная", офисный центр "Атрон капитал".

Единственная фабрика по производству мороженого на улице Чкалова также оказалась уничтоженной. Земля возле железной дороги продана под застройку жилых домов. Причём проекты огромных многоэтажных высоток были согласованы и подписаны, а то мало народа в городе расписание поездов наизусть знает.     

Несколько лет назад Дмитрий Малахов вложил значительные средства в захаровский свинокомплекс ещё одного характерного представителя своей нации Юрия Сандина. Там основной расчёт по обогащению делался на государственные субсидии. Обналичивание бюджетных средств, выделенных на поддержку отечественного сельхозпроизводителя, сделало многих очень богатыми людьми. Некоторые из наших источников именно этим объясняют секрет стремительного взлёта, например, руководителя молочного комбината "Амка" Станислава Подоля.

Как теперь выясняется, деньги в покупку свинокомплекса вкладывались кредитные, Юрий Сандин сбросил наиболее неликвидные доли, а с государственной поддержкой после скандала с задержанием в качестве посредника известного в прошлом адвоката Игоря Сапфирова возникли непредвиденные осложнения.

Уголовное дело по замене в Рязани уличного освещения на фонари ненадлежащего качества сборки подконтрольных Дмитрию Малахову фирм также сделало невозможным дальнейшее бюджетное финансирование этого бизнеса.   

Вот и весь ум, и всё величие. Рязанские олигархи не способны ни развивать производство, ни создавать уникальную или хотя бы конкурентную продукцию, ни платить рабочим достойные деньги. Почти у всех рядовые сотрудники видят не заработную плату, а получку. Таких руководителей надо презирать, а не восхищаться.

Вот и в некоторых аффилированных Дмитрию Малахову фирмах людям выдают получку уже лампочками. Конечно, олигархам всё равно, а общество страдает.

Сергей Кузнецов сбежал в другую страну. Вполне возможно, скоро уедет Дмитрий Малахов.

Жалко, что не с голой жопой. 

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ