Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ДЫМ НАД БЕДОЙ-4

Рязанское МЧС отказалось выполнять распоряжение администрации президента и проводить проверку указанных объектов

Улица Зубковой: всё могут супермены из МЧС – даже припарковаться на газоне, что при таком кадровом составе, как в рязанской госавтоинспекции, вовсе не удивительно, о чём ещё пойдёт отдельный разговор.


Вчера ночью в Рязани загорелся высотный дом. Никаких подробностей не сообщалось, кроме того, что пожар произошёл на улице Тимуровцев и огнём повреждена кровля. Очевидно, что речь шла о ЖК "Рокосовский" строительной компании "Единство". Никаких других недостроенных многоэтажных домов здесь просто нет. Высота обоих объектов более 70 метров. Это значит, что произошло очередное чудо, и пожар случился до сдачи дома в эксплуатацию, а в квартирах отсутствовали спящие люди.

Месяц назад наша редакция направила официальный запрос в МЧС с перечнем объектов, которые необходимо проверить на противопожарную безопасность. В обращении особенно подчёркивалось, чтобы этот вопрос поручить федеральным структурам для исключения коррупционной составляющей. Как известно, владелец "Северной компании" Михаил Михайлов является известным на весь город взяткодателем и располагает значительными денежными ресурсами. В прокуратуре Рязанской области прекрасно это знают.

В администрации президента с доводами редакции согласились и взяли дело на контроль, о чём дополнительно уведомили МЧС.

В федеральном ведомстве посчитали иначе и перенаправили поручение рязанским коллегам. Другими словами, дали команду проверить самих себя. В рязанском МЧС пошли ещё дальше – исказили полученную информацию и передали всё в областную инспекцию строительного надзора.

В принципе, в этом нет ничего удивительного. В областной прокуратуре с нашими официальными запросами поступают аналогичным образом, и никто ни за что не несёт никакой ответственности. В конце концов, наш главный редактор Михаил Комаров чиновникам взятки никогда не раздавал, чтобы те внимательно относились к любым его обращениям.

Потом, правда, горят торговые центры с детьми, и ситуацией вынужден заниматься Владимир Путин, на которого в конечном итоге идёт весь негатив.

В Рязани полыхают многоэтажные дома, но пока без человеческих жертв. На местном уровне ответственные лица на это даже не реагируют. Не понимают, что когда приедет лично президент Владимир Путин, окажется поздно уже для всех. Будут, как Аман Тулеев, перед телекамерами сопли жевать.

Ничем людей от власти не оттащишь. Уже сами жопу себе вытереть не могут, а всё хотят руководить целыми регионами.

В Рязани тоже такой есть на важной должности. Больной не только телом, но и, по ходу, головой. Уже скоро, как Иосиф Кобзон, будет себе брови углём рисовать и в парике ходить, но на пенсию сам не уйдёт, – до последнего станет за подлокотники цепляться. Пример предыдущего губернатора Олега Ковалёва, которому специально купили микроавтобус, чтобы в поездках можно было капельницу подвесить, оказался заразителен.

Для легитимности бесконечного правления Аман Тулеев из своей инвалидной коляски сравнил себя с премьер-министром Великобритании евреем Уинстоном Черчиллем, который был недоноском, поскольку родился на 6 недель раньше срока, в школе учился хуже всех в классе, и чья одна дочь покончила жизнь самоубийством, другая превратилась в алкоголичку, мать, по данным китайской разведки, имела 200 любовников, а отец умер от прогрессивного паралича, который стал следствием запущенного сифилиса. Каждая страна достойна своего правителя.

В 2017 году снят художественный фильм про национального английского героя короля Артура, согласно которому тот был сутенёром.    

Зато у нас в Рязани очень много поклонников туманной страны. Самые известные – это олигарх Олег Свирин и губернатор Николай Любимов. По этой причине в самом центре русского города построен английский паб "Бристоль", а рядом поставлен ржавый двухэтажный автобус. Нормальное явление, когда Англия объявила России холодную войну.

Осталось только в областном правительстве на входе портреты английских лордов повесить.

С 2009 года по существующим нормам и правилам детские центры в торгово-развлекательных комплексах должны размещаться не выше 2 этажа и не далее 20 метров от эвакуационного выхода.

В ТЦ "Малина" игровая зона расположена на 3 этаже.

В ТЦ "Премьер" детские аттракционы установлены на 3 этаже.

В ТЦ "Атрон сити" – на 6 этаже.

В ТЦ "Виктория плаза" детский комплекс с момента открытия располагался на 4 этаже и закрылся буквально месяц назад только по причине того, что владелец Николай Римский ушёл с поста директора всего комплекса.

За все эти годы никто никогда не обратил на проблему даже малейшего внимания. Ни представители прокуратуры, ни сотрудники МЧС, ни городские чиновники – ни один человек, который получает от государства за это заработную плату.

В России, конечно, введён мораторий на смертную казнь, но некоторые сдохнут сами от своих неизлечимых болезней. От редакции пару гвоздик положим обязательно, чтобы дети в нашем городе не погибали на ровном месте из-за халтурщиков, взяточников, подлецов и негодяев.

Не лизать задницы и не сосать члены мало кто себе может позволить в этой жизни. Михаил Комаров способен на такую роскошь, за что и нажил себе столько завистников и врагов среди тех, кто ради карьеры и благополучия давно натёр себе копчик.

Больше врагов только у Владимира Путина.

Сейчас в Рязани целые ведомства озабочены тем, как возбудить в отношении нашей редакции очередное уголовное дело. Поэтому и горят регулярно в городе многоэтажные жилые дома. За порядком смотреть некому. При таком отношении к своим обязанностям беда – только вопрос времени.

В своём ответе на наш запрос региональное МЧС в качестве причины для переадресации проведения проверки в областную инспекцию строительного надзора указало, что речь идёт об объектах, которые ещё не сданы в эксплуатацию.

Это абсолютное враньё. Таких откровенно наглых отписок наша редакция не получала даже от голубых мундиров.

Часть перечисленных высотных домов, по которым наша редакция просила провести проверку, давно заселены.

Вот например, ЖК "Паруса". Количество этажей, согласно официальному сайту, – 28, что составляет более 80 метров, а с техническими этажами и все 100 метров. Дом стоит возле поймы реки Ока и открыт всем ветрам, которые здесь дуют так, что случись беда, сдуют губернатора. Никакие объяснения про 200 оппозиционеров, которые ходят по квартирам, не помогут.

До сих пор рязанское МЧС не удосужилось разъяснить, каким образом будет осуществляться тушение пожара на верхних этажах подобных зданий и эвакуация жильцов.

Наверное, Сергей Филиппов будет бегать и в подол ловить.

Вчера загорелась кровля на доме из 25 этажей. Пожар произошёл ночью. Пламя внутрь здания не проникло. Людей не было. Пожарные расчёты прибыли быстро, поскольку пробки в такое время суток на дорогах отсутствовали.

Бесконечным везение не бывает.

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ