Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЭКОНОМКЛАСС БЕЗ ПРИКРАС-2

От жилого комплекса «Экополис» отказываются не только дольщики, но и крупные банки

С июня текущего года дольщики жилого комплекса «Экополис» от уфимского застройщика «Килстройинвест» ждут свои квартиры, но проект не только не развивается: утопическая идея современного района в окружении природы с каждым днём разваливается на проблемы, кроме которых, видимо, скоро вообще ничего не останется. Вырытые котлованы так и остались ямами, а в недостроенных пятиэтажках оконные проёмы заканчиваются на уровне второго этажа. Более трети клиентов уже пытаются расторгнуть договоры. Деньги, ушедшие в неизвестном направлении, возвращают через суд. Пока безрезультатно. Расставаться с финансами, по всей видимости, организация не торопится. В случае с подрядчиками по программе «Жильё для российской семьи» рязанский минстрой, наверное, перепутал слова налажать и налаживать. Вопрос, кто теперь исправлять будет. 

http://svoyakolokolnya.ru/page/ekonomklass-bez-prikras/

После нашей предыдущей публикации об обманутых гражданах с «Экополиса» сняли свою аккредитацию «Сбербанк» и «Россельхозбанк», входящие в десятку крупнейших кредитных организаций страны. Информацию нашему изданию подтвердили сотрудники учреждений. Если люди так и не получат свои квартиры, то могут перестать платить взносы по ипотеке, что может негативно сказаться на финансовом обороте банка. Странно, что на сайте жилого комплекса эти учреждения до сих пор числятся среди партнёров.

Среди сотрудничающих с застройщиком остался ВТБ24, тоже входящий в десятку крупнейших банков, «Транскапиталбанк», замыкающий третий десяток на сайте www.banki.ru, и рязанская ипотечная корпорация, которой нет в этом списке. Стоит отметить, что аккредитация, по сути, должна являться положительным моментом для любого покупателя. Договор с кредитной организацией говорит о том, что жилой комплекс отвечает достаточно строгим критериям банка, а застройщик достоин доверия. В надёжности «Килстройинвеста» уже успели убедиться не только рязанские собственники фантомных квартир, но и уфимские, оказавшиеся точно в такой же ситуации. Одна фирма – одна проблема на всех. Возможно, чуть позже оставшиеся банки присоединятся к «Сбербанку» и «Россельхозбанку» во избежание неприятных ситуаций.

В самом офисе «Экополиса» нашему изданию ответили, что продажи в принципе на данный момент закрыты. Вторая очередь стартует в следующем году. Разобрались бы с первой сначала.

Теперь вид недостроенных зданий в окружении котлованов подходит разве что для подготовки бойцов спецподразделений. Там, где одни сломали себе всю голову, можно учить других не сломать себе шею.

Только вот люди за жильё платили. Каким образом компания будет возвращать деньги расторгающим договоры дольщикам – под большим вопросом, но ещё интереснее, благодаря чьей высокой воли такой сомнительный проект в принципе прошёл согласование на региональном уровне.

Вся идея со строительством посёлка возле села Варские изначально выглядела достаточно сомнительной затеей. Дома стали ставить в чистом поле, где не было ни коммуникаций, ни дорог. По оценкам наших экспертов, только подвод канализации мог обойтись в 50 миллионов рублей.  Это значило, что окончательная себестоимость проекта превращалась просто в катастрофические для инвестора цифры. Именно поэтому на самом начальном этапе рытья котлована многие заинтересованные лица сразу слились и не стали вкладывать свои деньги.

Как уже упоминалось ранее, у этого застройщика до данного момента не было серьёзных проектов, кроме аналогичного в Уфе, с которым произошла похожая история. Дома на варсковских песчаниках оказались замками на песке. «Килстройинвест» вполне теперь можно переименовать в «Киллерстройинвест».

ПЕЧОРИНА
ИРИНА
Дополнение
Ещё одним неудачным моментов местоположения «Экополиса» является информация о якобы находящемся почти впритык ещё с советских времён скотомогильнике, где закапывали умерших от болезней животных. Буквально несколько лет назад эта тема даже вышла на федеральный уровень. Тогда кандидат в депутаты прошлой Государственной Думы Дмитрий Гудков построил на угрозе заражения сибирской язвой грунтовых вод всю свою избирательную кампанию. Официальные лица несколько раз опровергали опасную информацию, но несколько костей местные активисты откопать успели.