Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЭКСПРОМТ С ЭКСПРОПРИАЦИЕЙ

Частникам не удалось срубить "Сосновый бор"

В своих публичных выступлениях губернатор Рязанской области Николай Любимов неоднократно отмечал восстановление санатория «Сосновый бор», который с недавнего времени перевели на баланс региона. Лечебницу планируют не только заново открыть, но и сделать ведущим лечебным центром.

У «Соснового бора» на протяжении всего 2017 года одно потрясение сменяло другое. 

Сначала расположенному в Солотче санаторию за долги отключили газ, а потом и свет. Тогда задолженность по коммунальным услугам более чем за три месяца составила 3 миллиона 300 тысяч рублей. На сайте здравницы появилось объявление, что санаторий приостанавливает по техническим причинам приём пациентов и реализацию путёвок на неопределенный срок. 

В апреле, когда по стенам и мебели начал ползти грибок, а чёрные пятна плесени и лужи от протекающего потолка заполнили все помещения, решать проблему погибающего санатория взялся являющийся на тот момент мэром Олег Булеков. Конечно, сделать чиновник ничего не смог, поскольку всегда на своих постах был своего рода самоваром. Больше выпускал пар, чем делал.   

Спустя некоторое время сотрудникам «Соснового бора» наконец начали отдавать зарплату. Долг перед 147 работниками с марта по август 2016 года включительно составил около 10,5 миллионов рублей. Возобновить выплаты удалось только благодаря наложению ареста на имущество санатория, а именно на десять транспортных средств и земельный участок на общую сумму более 16 миллионов рублей.

Позже на гендиректора и без того страдающей здравницы Нину Ананьину возбудили уголовное дело.

Часть территории санатория оказалась продана в частные руки, и на отгороженном земельном участке появилось 3 огромных коттеджа. В государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Рязанской области, похоже, не знают, законны ли эти частные постройки. По телефону ответственность перекидывают с отдела на отдел и в итоге – запрашивают письменное обращение.

В октябре 2017 года имущество, которое не меняли уже 30 лет, окончательно пришло в негодность. Тогда ажиотаж вызвало то, что 225 наименований инвентаря продали всего за 50 тысяч рублей. Позже выяснилось, что имущество находилось в таком состоянии, что показавшаяся изначально маленькой сумма оказалась абсолютно адекватной.  Приставы провели грамотную оценку вещей, и благодаря распланированной и слаженной работе удалось вернуть большую часть долгов.

В начале 2018 года в Рязанской области появился человек, личность которого до сих пор окутана тайной и секретом. Меценат выкупил «Сосновый бор» и передал санаторий на баланс региона.

Пока таких примеров в современной истории Рязанской области ещё не было. Многие олигархи считают себя православными людьми, но никто ещё добровольно не расстался с богатством, которое, как правило, началось с крови или обмана. В этом основная проблема обеспеченных людей, которые хотят и в рай попасть, и с рыбкой поплавать.

Сумма сделки по «Сосновому бору» может составлять порядка 300 миллионов рублей.

Многим рязанским бизнесменам такие безвозмездные покупки снятся лишь в страшных снах.

Поэтому и город такой гомосексуальный.

НИКИФОРОВ
ДМИТРИЙ