Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЕВГЕНИЙ БОРОДИН ВЫБИЛ СЕБЕ ГЛАЗ

Фактический управляющий сетью безоперационных заправок иностранного написания Impulse Евгений Бородин остался без глаза. Произошло это в майские выходные. Евгений Бородин катался у своей деревни на квадроцикле и напоролся головой на сук. Глаз остался на ветке.

Это третий такой громкий случай. В октябре 2015 года во время разборок на этнической почве возле "Полетаевского" рынка Максиму Крысанову из окружения положенца Вадима Балашова по кличке Балаш выбили глаз выстрелом из травматического пистолета. 9 августа 2016 года возле НИТИ хорошо известный среди участников "айрапетовской" группировки Андрей Фоломкин по кличке Фокс получил аналогичную травму.

Сеть станций Impulse принадлежала депутату Рязанской областной Думы Алексею Сальникову, который прославился сам и прославил свой бизнес: взятками сотрудникам налоговой инспекции за возврат НДС, загородным комплексом "Фестиваль" у заповедной зоны и самостроем в городе новых заправок.  

25 января 2017 года областная прокуратура опубликовала информацию о том, что по итогам упомянутого уголовного дела клепиковская ватная фабрика оштрафована на 500 тысяч рублей.

Также в декабре 2016 года районными прокуратурами были поданы судебные иски по двум автозаправкам Impulse: одной на Голенчинском шоссе, 15а и другой на Северной окружной дороге, 24.

Обе заправки строил глава крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Бородин. Участки земли принадлежат дочери олигарха Екатерине Сальниковой.

14 декабря 2016 года прокуратура Октябрьского района вышла с требованием прекратить эксплуатацию автозаправочной станции на голенчинской трассе по причине нарушения благоприятной окружающей среде и создание угрозы причинения ущерба здоровью граждан. Строитель Евгений Бородин был привлечён к административной ответственности и оштрафован на 50 тысяч рублей. Региональный стройнадзор выдал предписание получить до 20 января 2017 года все разрешения и до 23 февраля 2017 года официально ввести объект в эксплуатацию.

По иску прокуратуры Советского района 16 декабря 2016 года автозаправку между центром и микрорайоном Канищево суд принял решение демонтировать. Снос незаконной постройки возложили на владельца. Судебным приставам передали исполнительный лист.

Автозаправка стоит и работает до сих пор.

Видимо, коррупция снова победила.