Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЕВГЕНИЙ МАЛЮТИН ДОСТРАИВАЕТ ДОМ

Известный в прошлом основатель строительной компании МЖК Евгений Малютин достраивает дом. Особняк почти готов и расположен в одном из престижных мест города – посёлке Солотча. Здесь также достраивается ещё несколько домов, один из которых принадлежит руководителю МЖК Александру Жиличеву. Высокий кирпичный забор говорит о зажиточном статусе будущих жильцов. В округе других не осталось. Напротив расположен внушительный особняк бывшего начальника рязанской милиции Ивана Перова, который построен на деньги от заработной платы и содержится за счёт бюджета благодаря званию почётного гражданина города у владельца.

Участок с новыми домами является бывшей территорией санатория "Сосновый бор". Земля перешла в частную собственность чуть более года назад. У санатория перед поставщиками продуктов возник долг порядка 7 миллионов рублей. Если покупать селёдку по 500 рублей за 1 килограмм, то и не такие цифры могут набежать. Соответственно, директор санатория Антонина Ананьина предложила учредителю предприятия Андрею Огурцову в счёт погашения долга отдать часть территории, а тот словно последний лопух согласился.

Так менее чем за год на берегу Старицы появилось несколько огромных домов. Семья у Евгения Малютина большая. Есть официальная жена и приёмные дети. Есть неофициальная жена и свой ребёнок, которая в молодости встречалась с вокалистом групп Septic Schizo и "Друзья" Николаем Пашковым, а затем жила с бывшим сотрудником областной прокуратуры Сергеем Синицким.

Сам Евгений Малютин последние годы очень плох, постоянно ездит в Германию обновлять кровь, но всё никак не умрёт, так что огромный особняк на берегу Старицы, вполне возможно, и не дом, а мавзолей.