У людей одного колена лучше других чувство локтя

ФАРТОВАЯ ЖИЗНЬ СЕРГЕЯ КОЖУРОВА

Бывший глава Варсковского поселения выгнал на улицу своего ребёнка-инвалида

Детские мечты о принце, крепкой любви и красивой жизни покидают девочек по мере взросления. Жизнь может поиметь любые представления о счастье. В итоге вместо принца – конь с толстым кошельком, крепкая любовь меняется на крепкие напитки в ночных клубах, а красивая жизнь, как правило, – для духовно уродливых.

Бывший глава Варсковского сельского поселения и в настоящем совладелец фирмы «Строй-Бетон» Сергей Кожуров имеет в собственности дом в Солотче, стоимость которого, по предварительным оценкам, составляет более 20 миллионов рублей, двухкомнатную квартиру в Рязани на улице Быстрецкой и две иномарки: Hyundai Solaris и Lexus LX 570. Круг общения соответствует статусу и принципам: каждый трясёт, возможно, не только своим кошельком перед остальными. Лучше бы мерились в соблюдении законов, но с этим, видимо, проблемы. Так, например, когда Сергей Кожуров приобрёл Porsche, приятели покупку не оценили. Якобы бывший чиновник в этом автомобиле не смотрится. Сергей Кожуров, долго не раздумывая, иномарку продал, ушёл в минус миллион и купил Lexus LX 570. Круг общения машину одобрил. Предприниматель гордо вильнул хвостом.

Сергей Кожуров занимал пост главы Варсковского сельского поселения до 2013 года, затем занялся бизнесом. В конце января 2015 года в отношении семьи Кожурова и некой Альбины Балдиной было возбуждено уголовное дело по манипуляциям с земельными участками, которое рассматривалось в Советском районном суде Рязани. Все пятеро обвинялись в мошенничестве. Вердикт оглашал заместитель председателя суда Михаил Петрухов. Каждый в зависимости от степени вины приговорён к следующему наказанию:

– Сергею Кожурову назначено 5 лет лишения свободы условно со штрафом в 500 тысяч рублей и испытательным сроком 4 года,

– матери Сергея Кожурова Лидии Кожуровой назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года,

– сестре Сергея Кожурова Елене Матюшкиной назначено 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года,

– зятю Сергея Кожурова Виктору Матюшкину назначено 4 года лишения свободы условно со штрафом в 300 тысяч рублей и испытательным сроком 4 года,

– Альбине Балдиной назначено 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

В начале 2017 года приговор вступил в законную силу. Реально никого не посадили. Заседания проходили по-тихому, в закрытом формате, чтобы пресса не могла узнать подробности. Видимо, ухваченных денег хватило не только на развитие собственного дела, но и на смягчение уголовного.

Стоит отметить, что всё движимое и недвижимое имущество Сергея Кожурова вроде как оформлено на мать. Возможно, чтобы экономить на налогах. Или, возможно, чтобы от собственности Кожуровых не ухватила долю какая-нибудь женщина. Лидия Кожурова – властная и строгая, всячески пытается отгородить любимого сына от любых связей, требующих больше, чем просто интимная близость. Раньше пожилая женщина работала педиатром в детских учреждениях, но была уволена, когда всплыла история с уголовным преследованием. Теперь всё своё внимание Лидия Кожурова переключила на сына. Сергей Кожуров против такой невероятной опеки сильно не возражает. Если же дело зайдёт дальше лёгкой интрижки – мама всегда разрулит ситуацию и отвадит всех претенденток. До свадьбы дело не дошло ни разу.

Насчёт наследников вопросов не возникает. На данный момент у Сергея Кожурова четверо детей, о которых известно. Двое – от разных любовных связей. Старшему мальчику уже 13 лет. Средний – 3,5 года – родился в тот момент, когда Сергей Кожуров уже заделывал третьего ребёнка. Обоим сыновьям бизнесмен вроде как даже помогает.

Последней девушкой, которая жила в 20-миллионном доме в Солотче стала Мария Вылегжанина. Когда пара начала встречаться, об уже имеющихся детях бизнесмен умолчал. Вскоре родилась дочь Алиса. Сейчас девочке 1,5 года. Однако Лидия Кожурова сразу обозначила, кто в доме хозяйка. Ежедневно Марии Вылегжаниной приходилось выслушивать унизительные речи, что можно было терпеть, пока отец ребёнка относился к своей спутнице с заботой и вниманием. Правда, жениться не торопился. Довольно быстро Мария Вылегжанина снова забеременела. Для моральной поддержки из другого города приехала мать девушки. Отношения с новыми родственниками сразу не заладились. Лидия Кожурова неистовствовала. Сергей Кожуров в отношении тёщи в выражениях также не стеснялся. Ситуация усугубилась, когда в начале января 2017 года Мария Вылегжанина с новорождённым Сашей попала в больницу. У мальчика проявились серьёзные проблемы со здоровьем.  Сергей Кожуров, узнав об инвалидности ребёнка, резко изменил своё отношение и к гражданской жене. На звонки отвечал холодно или вовсе не брал трубку. Тёщу со всеми сопутствующими метафорами выгнал из дома, а супруге вроде как даже заявил, что мать девушки нужно сжечь и закопать в лесу. Мария Вылегжанина до сих пор не может переварить услышанное. Самой девушке после выписки пришлось терпеть побои и унижения. Оскорбления в адрес матери своих детей, вырванный клок волос, ссадины на руках и ногах – так Сергей Кожуров воспринял рождение больного ребёнка. Лидия Кожурова торжествовала. На заявления в полицию от гражданской супруги Сергей Кожуров даже не отреагировал.

Однажды Марию Вылегжанину, вернувшуюся после прогулки с маленьким Сашей, просто не пустили в дом. Вещи уже были собраны и выставлены на улицу. На просьбы хотя бы коляску завезти в дом, чтобы ребёнок не замёрз, пока за вещами приедет машина, Лидия Кожурова ответила, что пусть так спит. Забрать дочь Марии Вылегжаниной не разрешили.

Всё это время Сергей Кожуров находился в своём автомобиле за углом улицы. Только когда девушка с вещами и сыном села в такси, бизнесмен осмелился подъехать к дому, где с хорошими новостями и победными речами уже ждала Лидия Кожурова.

В настоящий момент Мария Вылегжанина вместе с полугодовалым Сашей и своей мамой нашли квартиру и живут в Рязани. Ребёнку скоро оформят инвалидность.

Сергей Кожуров оставил дочь у себя и видеться девочке с матерью не разрешает. Про больного сына забыл и, разъезжая на иномарке за несколько миллионов, не даёт денег даже на памперсы, не говоря уже о лекарствах.  

Мария Вылегжанина продолжает надеяться на возможность воспитывать дочь без судебного вмешательства.

ПЕЧОРИНА
ИРИНА