Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ФИЛЬТРУЙ ЗАВОД-2

Дальнобойщики устроили забастовку у скопинского силикатного завода

Утром 14 декабря жители Октябрьского микрорайона в Скопине услышали пронзительные гудки автомобилей. Оказалось, что раздражающие сигналы издавали фуры. Машины с номерами 31 и 33 регионов стояли рядом с заводом силикатного кирпича, а водители требовали у охранников, чтобы вышло начальство. Дальнобойщики приехали забрать заранее оплаченную асфальтобетонную смесь, но товар никто не предоставлял. Охрана только разводила руками: отгружать не положено, руководства на месте нет. Чтобы привлечь к себе внимание директора завода, водители начали сигналить. Это продолжалось до позднего вечера.

Уснуть местные жители при таком шуме, естественно, не могли. Пришлось выйти к бастующим с просьбой о тишине. Желание людей выспаться нашло отклик, но свой пост дальнобойщики не оставили. Напротив, решили действовать тише, но более кардинально, и перегородили фурами дорогу, ведущую к заводу. Раньше по этой избитой большегрузами тропинке, которая, к слову, носит статус федеральной трассы, и так невозможно было проехать. Изрытый ямами и покрытый грязью асфальт стал вообще недоступен для передвижения транспорта.

Прошло почти две недели. Некоторые фуры так и уехали пустыми, возможно, деньги всё же вернули, а часть машин осталась и до сих пор стоит у завода.

К слову, к бастующим дальнобойщикам руководство завода так и не вышло, на все действия водителей не отреагировало.

В настоящий момент силикатный завод проходит процедуру банкротства. В ноябре текущего года Арбитражным судом Рязанской области предприятие было признано несостоятельным. Об этом, видимо, директор закупщикам забыл сказать. Но при этом не забыл взять предоплату. С огромными долгами нужно как-то рассчитываться. Ранее в отношении предприятия возбуждались уголовные дела, когда сотрудники не получали деньги и когда директор попался на сокрытии налогов.

Скопинский силикатный завод неофициально находится под контролем четырёх человек: Юрия Калтыгина, Владимира Кочеткова, Александра Соколова, Олега Ефимова. Только последний трудоустроен на предприятии в должности заместителя директора.

Около 10 лет завод отравлял жизнь местным жителям. Всё это время продолжались вредные  выбросы через трубы: вместо дыма – серая пыль от переработки. Преимущественно ночами из заводских труб часами вылетали химические вещества, покрывающие почти весь микрорайон. Даже если завод совсем закроется, на восстановление здоровья жителей и окружающей среды уйдут годы.


http://svoyakolokolnya.ru/page/filtruj-zavod/

Печорина
Ирина