Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ФИНАНСОВЫЕ БАТАЛИИ АЛЕКСЕЯ БАТАЛОВА

У строительной компании "Единство", похоже, серьёзные проблемы

Юрий Башлыков, Алексей Баталов, Александр Сидоров


На прошлой неделе был задержан неоднократно судимый Сергей Захаров по кличке Псих. Бывший участник "слоновской" преступной группировки снова попался на хранении наркотиков. Предыдущий раз такое произошло в 2012 году и закончилось 2 годами 6 месяцами строгого режима.

У совладельца строительной компании "Единство" Александра Баталова наркотиков никто не нашёл. Хотя последние действия известного в прошлом депутата таковы, что, вполне возможно, уже недалеко до получения прозвища, аналогичного Сергея Захарова.

На прошлой неделе Алексей Баталов громко расстался с руководителем отеля "Сова" Ольгой Минаковой. Говорят, что при увольнении бывшая близкая подруга строительного олигарха чуть ли не получила канцелярским сшивателем по лбу.

Отель "Сова" был построен совладельцами компании "Единство" в расчёте на собственный приватный отдых. Развлекательный комплекс включает в себя номера, сауны, бассейн и ресторан. Название отелю присвоено, по всей видимости, в честь главного масонского символа, чьей огромной фигуре поклоняются ведущие негодяи планеты на тайных ритуалах в Богемской роще.

Группа компаний "Единство" возникла в середине нулевых годов. В число основных совладельцев предприятия вошли Александр Канке, Андрей Сорокин, Алексей Баталов и Юрий Саморуков. По некоторым данным, протекция новой строительной компании шла от мэра города Фёдора Провоторова.   

Конфликт между Алексеем Баталовым и Ольгой Минаковой произошёл из-за коммерческих разногласий. На строительство второй очереди отеля "Сова" потребовалось 9 миллионов рублей. Ольга Минакова брать на возглавляемую фирму "Велес" кредит отказалась. Отсюда столь неадекватная реакция со стороны Алексея Баталова.

На прошлой неделе генеральный директор группы компаний "Единство" Евгений Коковин в интервью информационному агентству "МедиаРязань" рассказал о катастрофическом положении дел на рынке недвижимости и сделал сенсационное заявление о том, что строительство жилья на собственные деньги или заёмные средства – быстрый путь к банкротству. Якобы розничная цена на квадратный метр упала почти до себестоимости. Продажа жилья больше не является, как раньше, заманчивым бизнесом.

О влиянии Юрия Куприянова по кличке Купер на формирование цен крупными строительными компаниями региона не было сказано ни слова.

Сегодня, 6 февраля 2017 года, информационное агентство RZN.info сообщило, что Евгений Коковин уволен со своей должности.

Похоже, у группы компаний "Единство" на профильном рынке действительно возникли серьёзные проблемы. Регулярный приток денег со стороны покупателей квартир прекратился. Строить жильё по принципу пирамиды, когда предыдущий дом сдаётся за счёт рытья нового котлована, больше не получится. Это значит, что всё может закончиться, как обычно: площадки встанут пустыми коробками, а отвечать за всё придётся генеральному директору.

Евгений Коковин никогда строителем не был и до руководства группой компаний "Единство" возглавлял рязанский исполком политической партии "Союз правых сил". Лидером городского отделения на тот момент являлся Вадим Денисов. Последнего, как известно, лидер регионального отделения "Союза правых сил" олигарх Владимир Морозов после покупки части акций поставил директором Комбайнового завода. Все трое являются представителями одной национальности.

После продажи стратегического запаса подшипников на Вадима Денисова завели пару уголовных дел. В сомнительных сделках подозревали и Евгения Коковина, но судимостью это не обернулось.

Возможно, интервью на известном сетевом ресурсе о тяжёлых условиях на рынке и свой последующий уход с высокой должности – продуманный многоходовый соскок для избежания крупных финансовых обязательств.

Кто деньги осваивал, тот пусть за недостроенные дома и отвечает.

Это как с отелем "Сова": кредит возьмёт Ольга Минакова, а потратит Алексей Баталов.

Косвенные признаки неблагополучной ситуации вокруг группы компаний "Единство" проявились достаточно давно. Александр Канке активно вкладывал деньги в коммерческую недвижимость и сельское хозяйство. Андрей Сорокин помог своей подруге Светлане Деркач открыть туристическое агентство "Улёт тур". Юрий Саморуков отправил ребёнка учиться и обживаться заграницу. Видимо, только Алексей Баталов полагал, что конъюнктура и деньги не кончатся никогда, и поэтому теперь оказался чуть ли не банкротом.

Правда, и здесь переживать сильно не стоит. В самые тяжёлые для себя времена Алексей Баталов вполне способен подрабатывать на корпоративах двойником известного комика Сергея Светлакова.

Главное, чтобы в новом роде занятий заглавная согласная буква с глухой на звонкую не поменялась.

 


http://svoyakolokolnya.ru/page/sergej-zaharov-dopsihovalsja/

http://mediaryazan.ru/articles/detail/375507.html

https://www.rzn.info/news/2017/2/6/evgeniya-kokovina-uvolili-s-posta-gendirektora-gk-edinstvo.html

ИЛЬИН
АЛЕКСАНДР