Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ФИНАНСОВЫЙ ФОКСТРОТ ОТ ФОКСА-2

Прокуратура очень переживает за низкие сроки обидчиков известных среди "айрапетовской" братвы лиц

Андрей Фоломкин за рулём: 24 февраля 2018 года 14:38 скорость 63 км/ч Московское шоссе.


Похоже, у прокуратуры появилось слишком много свободного времени. Весь обнал в городе побеждён, а коррумпированные чиновники поголовно сидят. Конечно, остаются ещё гомосексуалисты, но статья за мужеложество в уголовном кодексе, к сожалению, давно отменена.

Поскольку, видимо, заняться больше нечем, то государственное обвинение решило обжаловать приговор Октябрьского районного суда известному теперь рязанскому бизнесмену Евгению Прокофьеву. Срок в 3 года за самооборону, наверное, слишком мал. Прокуратура просит накинуть ещё 3 месяца. Это ведь так принципиально!

В августе 2016 года братья Евгений и Валентин Прокофьевы встретились у коммерческого комплекса НИТИ с руководителями фирмы "Ла-Манш" во главе с Андреем Фоломкиным по кличке Фокс, чьи установочные данные были включены в картотеку рязанского УБОПа вместе с участниками "айрапетовской" группировки. Поводом для беседы послужила крупная сумма денег. Фирма братьев Евгения и Валентина Прокофьевых перевела на фирмы Андрея Фоломкина платежи, а в итоге не получила ни поставки товара и не возврата денег.

Встреча закончилась дракой. На инвалида II группы Валентина Прокофьева налетели 5 человек и стали избивать – сломали ребро, причинили сотрясение мозга. Для защиты себя и брата Евгений Прокофьев начал стрелять из травматического оружия. Андрей Фоломкин, видимо, решил увековечить себя героическим поступком и бросился на пистолет. Одна из пуль попала в глаз. Так Андрей Фоломкин стал потерпевшим.

Все всё понимали, но Евгения Прокофьева закрыли в СИЗО. Миллион рублей так никто братьям не вернул. Валентин Прокофьев предлагал отдать ещё 2 миллиона рублей, но Андрей Фоломкин просил 10 миллионов рублей.   

Даже удивительно, как некоторые строят из себя то братву, то терпил.

На суде супруга Андрея Фоломкина верещала громче всех, что муж теперь ограничен вести нормальный образ жизни. Как будто раньше это соблюдалось и без физических изъянов.

Андрей Фоломкин во время суда утверждал, что не может с одним глазом управлять автомобилем. Фотоснимки, которыми располагает редакция, свидетельствуют, что это не так. Ездит и на большой скорости.

Евгений Прокофьев приехал на встречу разговаривать по возврату своих денег, оказался избит, после чего был помещён в СИЗО и получил 3 года лишения свободы. Андрею Фоломкину предлагали 2 миллиона рублей, возместили медицинские расходы, сумму морального вреда в 500 тысяч рублей закрыли одним платежом без растягивания на десятилетия. Прокуратура считает, что надо накинуть ещё 3 месяца.

Другие так себя не ведут, ни на какие встречи не приезжают, и поэтому машины у обнальщиков горят с завидной регулярностью. Дело даже дошло до топоров в лобовые стёкла.

За новым внедорожником Toyota Land Cruiser в последнем кузове неоднократно судимого Романа Соколова из окружения известных рязанских миллионеров за год Ольги Тужиковой и Романа Осипова, говорят, катаются вооружённые моджахеды для контроля поставленных на обнал миллионных переводов. Может быть, и в салоне машины сидят – окна настолько тонированы, что ничего не видно даже в солнечный день. Госавтоинспекция никакого внимания на это не обращает. Номер у машины стоит красивый – 800. Достался совершенно случайно в порядке общей очереди без всяких денег.

Видимо, руководство рязанской полиции в отсутствие начальника совсем уже берега последние потеряло из виду.

Известный рязанский половой рецидивист Сергей Васин, чтобы получить красивые номера, совпадающие с регионом, купил в районе у какого-то пенсионера "Ниву", на которой и стояли цифры 062. Так посоветовали в ГАИ и адрес деда подсказали, поскольку напрямую выдать такой регистрационный знак просто не могли во избежание полового акта по службе со стороны вышестоящего  начальства.

Тут красивые номера раздают без всякого страха, что могут возникнуть вопросы о коррупции.

Хотя, в принципе, с такой прокуратурой, что и может возникнуть, то разве только уголовное дело на пустом месте в отношении нашей редакции.

Естественно, общественность ждёт официальных комментариев от руководства рязанской госавтоинспекции по поводу присвоения красивых номеров 800 на внедорожник Toyota Land Cruiser чёрного цвета и наличия на данном транспортном средстве не менее аспидной тонировки передних стёкол. Кроме того, серьёзной угрозой для жителей является присутствие вахтовым методом в городе вооружённых моджахедов, которые передвигаются следом за Романом Соколовым на старой модели BMW аналога 525 модели. Случись что – некому будет дом в Борках достроить.   

ПЕЧОРИНА
ИРИНА