Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ГОЛУБОЕ ТОПЛИВО ГОЛУБЫХ ИНТРИГАНОВ

Сергей Фролов снова газует

Накануне новогодних праздников деревня Заборье находилась под угрозой взрыва. Опасность сохранялась несколько дней. Серьёзно рассматривался вопрос об эвакуации жителей. Скандал пытались скрыть от власти. Расчёт строился на отсутствие в частых поездках по стране губернатора Рязанской области Николая Любимова. Теперь опасная информация стала достоянием общественности и будет доведена лично до первых лиц региона.

На исходе прошлого года магистральный газопровод в деревне Заборье оказался сброшен с опор. Труба была погнута и валялась на земле. Снег наметал сугробы. Вокруг – частные жилые особняки и несколько многоквартирных домов. Владельцем участка, вдоль которого была сброшена труба, является руководитель рязанской швейной фабрики Сергей Фролов.

Несколько дней бригада газовой службы не могла получить доступ к месту аварии. Владелец участка, вдоль которого шёл скинутый газопровод, огородил магистраль железным забором, за который никого не пускал.

Целую неделю сотрудники газоспасательной службы приезжали каждый день – стучали, звонили, просили, а в ответ слышали ругань, угрозы и лай отпущенной с цепи огромной собаки.

Дело чуть не дошло до вооружённого столкновения.

Сергей Фролов с железным ломом в руках бегал вдоль трубы и никого не подпускал. Никакие уговоры на мужчину не действовали. Сергей Фролов продолжал махать по сторонам железным ломом. Несколько часов сотрудники газоспасательной бригады не могли получить доступ к проблемному участку. Испугались даже сотрудники полиции, которые стояли поодаль со своими автоматами, и не вмешивались в чрезвычайную ситуацию. Наверное, ждали, пока железный лом не опустится на чью-то голову.

У областной полиции до сих пор нет руководителя, а исполняющий обязанности начальника управления Сергей Лебедев, по всей видимости, вообще не в состоянии обеспечить порядок на улицах городов и сёл. Разве только оперативно возбуждать уголовные дела по клевете в отношении неустановленных лиц.

Сергея Фролова с железным ломом в руках никто из сотрудников полиции не остановил и не задержал. Уголовное дело кое-как возбудили, но основные свидетели до сих пор не допрошены. Наверное, существует установка спустить всё на тормозах.

Это счастье для губернатора Рязанской области Николая Любимова, что газопровод не рванул.

Особенно накануне президентских выборов.

В случае угрозы аварии бригада газовой службы имеет право заходить на любую частную территорию, а тут земля общего пользования и странный мужчина с железным ломом и бесконечными угрозами.

По закону запрещено огораживать объекты повышенной опасности и закрывать газовым службам доступ для планового осмотра, обхода, профилактических работ, а тем более препятствовать работе в случае чрезвычайных ситуаций.

По всей видимости, самоуверенность Сергея Фролова объясняется родственными связями с бывшим охранником основателя "осокинской" преступной группировки Алексея Лебедева по кличке Лебедь президентом федерации по греко-римской борьбе Сергеем Николаевым по кличке Ника, который имеет прекрасные отношения с бывшим родственником авторитета для членов "дороховской" преступной группировки Валерия Симонова по прозвищу Симон лидером рязанского отделения "Единой России" Аркадием Фоминым.

Возможно, эти действия и были частью общего плана громким взрывом досрочно освободить кресло рязанского губернатора. 

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ