Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ГОЛУБОЕ ЗНАМЯ ОППОЗИЦИИ

В понедельник 15 декабря будет принято решение по мэру города. Мало кто сомневается, что этот пост займёт заместитель председателя правительства Рязанской области Олег Булеков. После того, как выяснилось, что на основного претендента ничего компрометирующего нет, начались обсуждения гендерной ориентации. Оппозиция подняла голубое знамя.

 

Это старый приём. Переходить с поступков на личности. Когда нет фактов, начинают морщины на лбу пересчитывать. Один такой математик теперь ячейки на матрасе в следственном изоляторе измеряет. Как закончит, наверное, начнёт пересчитывать прутья на решётке.

В любом вопросе нужно быть последовательным. Об этом очень хорошо сказала Ксения Собчак. Можно считать жизненную позицию Станислава Говорухина неприемлемой, но известный режиссёр не мечется от одного к другому. Каких взглядов был в молодости, таким остался и в старости. Никаких колбасных интересов. Цельная личность.

Очень давно главный редактор рязанского бюро «Новой газеты» Алексей Фролов попросил помощи у президента «Русской пивоваренной компании» Алексея Кирилина для своего коллеги. Известный тогда тележурналист Михаил Фильчак лежал в больнице с перерезанным горлом. Алексей Кирилин ответил отказом. В качестве обоснования был приведён только один аргумент: у Михаила Фильчака нетрадиционная сексуальная ориентация. Известный коллекционер икон при этом даже, кажется, перекрестился.

Михаил Фильчак выжил. Непонятно как. Не иначе, правда, бесы помогли.

Во время одной из телепередач «К барьеру!» ведущего Владимира Соловьёва золотое перо России и культовый журналист «Новой газеты» Александр Минкин пообещал Владимиру Жириновскому, что того рано или поздно будут судить за то же самое, в чём обвиняли в Америке певца Майкла Джексона. Популярный политик непривычно стушевался и ничего не ответил. Опустил взгляд и промолчал. Редкая для Владимира Жириновского реакция.

На момент отказа оказать помощь Михаилу Фильчаку по причине наличия у того слишком облегчённой жизненной позиции Алексей Кирилин уже, кажется, финансировал рязанское отделение партии ЛДПР.

Вполне определённые половые пристрастия Владимира Жириновского, о которых не принято открыто говорить, никого в данном случае не остановили.

Примерно в то же самое время, которое пришлось на начало нулевых годов нового столетия, в городе начал действовать «Антикоррупционный комитет». Название громкое, цели благородные. Это была модная тема, которая позволяла собирать хорошие деньги с доверчивых людей за решение вопросов.

По всему городу висели плакаты, где руководитель организации грозил чиновникам указательным пальцем. В интернете начал также действовать сайт, на котором круглые сутки шло обсуждение актуальных проблем региона. Дискуссионная площадка пользовалась большой популярностью. Вся оппозиция сидела там.  

Сайт назывался «Новые люди» – точно также, как и общественная европейская организация объединяющая геев и лесбиянок.

Руководителем «Антикоррупционного  комитета» и создателем сетевого ресурса был Владимир Викторов. Раньше этот человек носил милицейскую форму. Увольнение из правоохранительных органов было связано со скандалом. Поздно вечером один из коллег случайно зашёл в служебный кабинет и увидел нетипичное для мужчины занятие. Рабочий стол буквально ходил ходуном.

Главный редактор рязанского бюро «Новой газеты» Алексей Фролов долгое время работал на компании «Теле-Эхо» бок о бок с Михаилом Фильчаком. Вместе делали новости, вместе иногда проводили свободное время. Никто не фыркал.

С руководителем «Антикоррупционного комитета» Владимиром Викторовым главный редактор рязанского бюро «Новой газеты» Алексей Фролов вообще чуть ли не дружил. Помогал с раскруткой сайта «Новые люди», участвовал во многих предвыборных кампаниях. Ещё и нас за собой тащил. На презрительные комментарии авторитетного сотрудника рязанского пивзавода Юрия Зенкина не обращал никакого внимания. Общие дела, наверное, важнее предрассудков.

После победы на последних губернаторских выборах Олег Ковалёв пощадил многих. Это было ошибкой. В измученном «слоновской» группировкой городе великодушие оценивать некому. Здесь понимают только силу. Всё остальное воспримут, как слабость.

Лидеры «слоновской» группировки снова задрали хобот при губернаторе Георгии Шпаке. Отставной десантный генерал всё больше предпочитал мочить усы, а не заниматься областными проблемами. Отсюда далёкие от избирателей интересы.

К концу первого срока Олега Ковалёва стало понятно, что подходы к первому лицу региона отрезаны. Новый губернатор сам принимал решения, сам за них отвечал и ни в ком из местных олигархов не нуждался. Ни в советах, ни в подношениях. Никакие подарки не принимал и даже букеты в руки не брал. Это общеизвестный факт. С таким интригу не закрутишь.

Последняя предвыборная кампания кандидата в губернаторы Игоря Морозова стоила, по приблизительным оценкам, примерно 250 миллионов рублей. По данным некоторых бумажных средств массовой информации, только через структуры Юрия Куприянова прошло 50 миллионов рублей.

После победы Олега Ковалёва на выборах 2012 года известный олигарх очень испугался последствий для своего бизнеса. Была даже запущена информация, что Юрий Куприянов не давал Игорю Морозову на агитационные мероприятия ни копейки и тот шёл на выборы на свои деньги. Конечно, действующего сенатора от Рязанской области можно считать кем угодно, но только не дураком. Потратить 250 миллионов личных средств, а потом снять свою кандидатуру, – это как добровольно в петушиную камеру зайти. Лучше бы Юрий Куприянов назвал Игоря Морозова дураком.

В 2012 году лидеры «слоновской» группировки пытались свалить действующего губернатора. Теперь пытаются свалить будущего мэра. В подконтрольных средствах массовой информации одномоментно была затронута озабоченность по поводу сексуальной ориентации Олега Булекова. Даже удивительно, когда проявилось, сколько людей обладает в этом вопросе просто какими-то энциклопедическими знаниями. Видимо, сказалось долгое общение с Михаилом Фильчаком и Владимиром Викторовым. 

Вообще, это, конечно, редкостная форма журналистики писать то про морщины действующего губернатора, то про шубу мехом наружу будущего мэра.

В середине нулевых годов в Железнодорожном районном суде Рязани шёл процесс по руководству «Русской пивоваренной компании». Алексей Кирилин приезжал на заседания в дорогой шубе до пят мехом наружу и с изящной тростью в руках. Дорогую верхнюю одежду аналогичного дизайна только более короткой длины носил и Юрий Зенкин. Окружение всегда копирует своих хозяев.

Никто и никогда не называл ни Алексея Кирилина, ни Юрия Зенкина педер@стами. По крайней мере, не по причине половой ориентации.

Главная беда нашего больного общества не в том, что человек с предполагаемыми гомосексуальными наклонностями может стать мэром города. Главная беда нашего больного общества в том, что многие в этом городе готовы с радостью сменить половую ориентацию и за куда менее значимый пост. Сами себе расковыряют вторую дырку и будут кивать на таиландский опыт, где совмещение полов в одном человеке давно считается нормальным явлением. Самое страшное, что ещё и найдут себе соратников!

Кто-то мечтает занять кресло директора государственной телекомпании, кто-то стать министром по делам печати и средств массовой коммуникации, а Роман Сивцов как-то обмолвился, что будет рад и должности главы любого сельского поселения. У каждого свои фантазии.

Для авторитетных рязанских бизнесменов, таких как Юрий Куприянов, Олег Севрюгин, Игорь Клименко, Александр Глазунов, Алексей Кирилло-Покровский, который хоть и сменил фамилию, но так и остался Очкариком, в городе ещё много лакомых кусков. Это, прежде всего, земля, которую не успели растащить при Фёдоре Провоторове, который так переживал в должности мэра за рядовых горожан, что чуть не растерял окончательно всю потенцию.

В общем, никто давно не думает об общем. Каждый стремится к личному обогащению. Морали давно нет ни у кого. Вся критика заканчивается после получения контракта. Так, например, было с ТНК-ВР, когда федеральная «Новая газета» печатала разоблачительные материалы о знаменитой нефтяной компании, а в рязанском варианте острые публикации из номера изымали.

Как говорил не к ночи помянутый Михаил Фильчак, бояться надо не геев, бояться надо педер@стов.

 

КОМАРОВ
МИХАИЛ