Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ГОРДИЕВ УЗЕЛ НИКИТЫ ГОРДЕЕВА-2

Попросил прощения и простил всех

Наше сетевое издание первым написало о намерениях депутата-бизнесмена Никиты Гордеева официально распрощаться с Рязанской областью. 18 апреля состоялось само событие проводов: бизнес пристроил, полномочия сложил, знак «Великого князя Олега Рязанского» получил. Теперь, как говорится, можно с лёгкой душой и чистой совестью «в Москву, в Москву». Ну, а куда ж ещё? Поближе к родителю, а по совместительству – полномочному представителю президента в ЦФО чтобы… оказаться подальше от него и избежать ситуации прямого подчинения Гордеева младшего Гордееву старшему. Выяснить доподлинно место будущей работы не удалось, но мотив к самостоятельности весьма достойный, не каждому по плечу. 

Но неофициальных и неформальных связей с регионом у Никиты Гордеева остаётся, видимо, немало, раз он пообещал и впредь помогать своему округу с проектами. По крайней мере, именно так он заявил своим избирателям, отправив им письма через районные газеты по своему округу.

Цитирую: «Рязанская область всегда останется для меня родным регионом, и где бы ни работал в дальнейшем, я постараюсь участвовать в реализации начатых в округе проектов, искренне помогать Рязани. Я благодарю всех, кто был со мной все эти годы за сотрудничество и поддержку, кто показывал пример, задавая высокую планку». В принципе, ничего необычного не сказал людям Никита Гордеев, не он первый, да и не последний, кто приехал в область, поработал и благополучно покинул её, сказав напоследок «спасибо», если б не один нюанс в письме, который повергает в ступор. В конце своего послания жителям Чучково и Пителино, а ещё бывшим своим работникам по холдингу Гордеев... публично извиняется перед всеми, просит «прощения и прощает всех, если что-то не удалось сделать так, как надо».

Как хотите, но это прецедент. А вам так слабо?

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ