Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ГОРЯЧЕЕ ГОРЮЧЕЕ-2

Активно обсуждаемая в городе ситуация с рязанской сетью автозаправочных станций «Змей Горыныч» продолжает развиваться. Всего за месяц директора компании Александра Посохина несколько раз вынуждали отказаться от своей доли в этом бизнесе, даже криминальными способами. Всё это время правоохранительные органы не проявляли особого интереса к происходящему, а теперь, скорее всего, даже не по собственной инициативе, решили просто дожать предпринимателя.

История стремительно начала развиваться после того, как совладельцы компании Дмитрий Посохин и Василий Мальцев продали свои доли зарегистрированному в Москве предпринимателю Сергею Горлову, после чего в середине января наступившего года сразу пяти автозаправочным станциям сети «Змей Горыныч» якобы срочно потребовался ремонт. Александр Посохин узнал об этом, когда под руководством неожиданно появившегося Сергея Горлова, имеющего преимущественное количество долей, бетонными блоками оказался перекрыт въезд на объекты. Между колонками был свален строительный мусор, а над подземными ёмкостями с топливом установили бытовки для сторожей. Однако ожидаемого стопроцентного владения объектами не последовало, и тогда Александра Посохина решили устранить другим способом. Предпринимателя отправили в больницу ударом пистолета по голове. Нападение случилось днём на территории автозаправки, расположенной на выезде из города в сторону Пронска. Прибывший на место участковый инспектор ничего с дерзкими налётчиками сделать не смог.

Следующий удар правоохранителей, только теперь уже не бездействием, а, напротив, весьма активной деятельностью пришёлся на 27 февраля. В первой половине дня на пяти станциях «Змей Горыныч»: в Московском, Михайловском, Ряжском, Пронском направлениях и в селе Восход –  работники начали разворачивать подъезжающие к колонкам машины, утверждая, что заправка временно закрыта. Причиной стали неожиданно появившиеся на территории сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России. Началась масштабная проверка документов. Как оказалось, здесь не обошлось без бывшего соучредителя Василия Мальцева, на которого была зарегистрирована фирма с лицензией на эксплуатацию газового оборудования. Когда предприниматель продал свою долю Сергею Горлову, то и организация Василия Мальцева оказалась вне топливного бизнеса. Однако на местах остались работники, прошедшие специальное обучение при получении лицензии. Несмотря на это, вероятно, не без участия Василия Мальцева и коммерческого интереса последнего в разные инстанции были разосланы обращения относительно нынешней работы с газовым оборудованием автозаправочных станций «Змей Горыныч». В этот же день после проверок временно была приостановлена работа трёх заправок. Теперь пытаются дожать ещё две и, в конечном счёте, всё же выжать из списка владельцев Александра Посохина. За бумажки с водяными знаками всегда найдутся необходимые бумаги.

Одно из мероприятий проводилось на автозаправке, расположенной на трассе М5 за Дягилевским постом ДПС. Прибывшего на место корреспондента нашего издания сотрудник ведомства вежливо выпроводил за дверь, ответив, что на объекте в настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, на которых посторонним лицам, не являющимся участниками происходящего, присутствовать нельзя. 

Монополизация продолжает поглощать муниципальный бизнес. Одни гребут миллионы, а другие вынуждены таскать с собой соломинку на случай, если придётся тонуть в сложившейся антинародной системе.