Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ГОРЯЧЕЕ ГОРЮЧЕЕ-3

Александру Посохину сожгли машину, а Олега Иванова закрыли в изолятор

Безобразия в городе продолжаются. В понедельник вечером зарезали владельца крупной компании по производству вытяжек "Эра" Александра Заварзина, а владельцу автозаправок "Змей Горыныч" Александру Посохину сожгли автомобиль. Видимо, все свои силы областные полиция и прокуратура сконцентрировали на борьбе с нашей редакцией. Отсюда и такой разгул преступности.

Конфликт вокруг сети автозаправок "Змей Горыныч" возник более года назад. Совладельцы компании Дмитрий Посохин и Василий Мальцев передали свои доли под контроль Сергею Горлову, который является человеком, близким депутату Рязанской областной Думы Алексею Сальникову. Александр Посохин свою долю отдавать отказался. Началась борьба за собственность.  

Ровно год назад часть автозаправок "Змей Горыныч" оказались перегорожены бетонными блоками. Приезд на место Александра Посохина обернулся получением побоев и надеванием наручников. Как выяснилось, силовая акция на всех объектах проводилась сотрудниками известной охранной фирмы "Рекс".

Уголовное дело не возбуждали целый год. Видимо, заместителю прокурора области тульскому сефарду Алексею Дикареву некогда было обращать на это внимание. Александр Посохин не является взяткодателем и не оплачивал зарубежные поездки городским архитекторам, а значит, и поводов давать за личной подписью указания полиции, наверное, нет.

За прошедшее время сменилось 3 дознавателя. Так бы всё пинали туда и сюда, но дело забрали в Следственный комитет, который не стыдно писать с большой буквы.

В понедельник заместителя и брата директора охранной фирмы "Рекс" Олега Иванова закрыли в изолятор следственного задержания на 48 часов. Сегодня в суде решали вопрос о выходе под залог в 500 тысяч рублей. Пока внесли только половину суммы. Суд обещал подумать.

Видимо, в качестве мести в тот же день примерно в 21 час 30 минут подожгли Lexus RX 350, который принадлежит Александру Посохину. На камерах видеонаблюдения хорошо виден пиротехник, который поразительно похож на сына директора охранной фирмы "Рекс" Евгения Иванова.

Поджог произошёл возле офиса еврейской общины "Хесед Тшува", и это можно назвать большой ошибкой.

Возможно, даже роковой.

Даже владелец соседнего офиса ранее судимый по делу "осокинской" преступной группировки Сергей Серебряков по прозвищу Серж тоже перепугался, поскольку подумал, что это владельцы денег перепутали машину и мстят за исчезновение на подконтрольных Роману Осипову и Ольге Тужиковой фирмах крупных платежей.

По поводу поджога возбуждено уголовное дело. По месту жительства Олега Иванова, Евгения Иванова и директора фирмы "Рекс" Василия Иванова прошли обыски.

Редакция внимательно следит за развитием событий и предлагает полиции заняться тем же самым.

КОМАРОВ
МИХАИЛ
P.
S.
Во время годичной давности захвата нескольких автозаправок "Змей Горыныч" на объекте в Ряжске был избит и закован в наручники Сергей Колунтаев. Уголовных последствий для сотрудников "Рекс" нет до сих пор.