Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ГОРЯЧЕЕ ГОРЮЧЕЕ-4

Директор ЧОП "Рекс" Василий Иванов воспользовался правом на ответ

Редакция нашего сетевого издания за цивилизованные способы общения. Директор охранной фирмы "Рекс" Василий Иванов оказался первым за 3 года руководителем, который воспользовался своим правом на ответ и обратился с просьбой опубликовать свои аргументы. Речь идёт о борьбе за сеть автозаправок "Змей Горыныч".

Знаменитая нефтебаза возле окружной дороги создавалась и строилась братьями Александром и Дмитрием Посохиным, а также Василием Мальцевым. С увеличением активов между партнёрами по бизнесу и родственниками начались недопонимания, вплоть до драк жён у подъезда квартир своего общего дома. Дмитрий Посохин и Василий Мальцев разошлись с Александром Посохиным и продали свои доли третьей стороне. Начался раздел предприятия.

Год назад конфликт вошёл в острую фазу. Каждая из сторон пыталась получить физический контроль над хозяйствующими объектами. Дело, естественно, закончилось дракой и стрельбой, а Александр Посохин на рязанской автозаправке и Сергей Колунтаев в Ряжске были закованы в наручники. Силовую акцию провели сотрудники охранной фирмы "Рекс". Теперь Василий Иванов поясняет действия своих сотрудников.

15 февраля 2017 года на одной из рязанских заправок "Змей Горыныч" Александром Посохиным был совершён наезд на заместителя директора и родного брата охранной фирмы "Рекс" Василия Иванова, которого прокатили на капоте. Кроме того, якобы звучали угрозы убийством. Таким образом, Александра Посохина заковали в наручники с целью передачи в полицию. По поводу наезда транспортным средством  подано заявление в Рязанский райотдел.

За применение спецсредств уголовное дело было возбуждено на охранника Валерия Агапова, которое прекратили 2 декабря 2017 года.

В Ряжске за нападение на сотрудников "Рекса" Сергей Колунтаев привлечён к административной ответственности и оштрафован на 1500 рублей.

По поводу поджога внедорожника Александра Посохина возле еврейской общины "Хесед Тшува" 12 февраля 2018 года Василий Иванов пояснил, что сын Евгений Иванов находился дома, что можно определить по билингу телефона, показаниями жены, тёщи, а также записями видеокамер во дворе дома. Соответственно, чужое имущество уничтожать не мог. Сам Василий Иванов в это время находился в офисном центре "Ситники" у своего адвоката, что можно подтвердить также записями камер видеонаблюдения.

На данный момент заместитель директора фирмы "Рекс" Олег Иванов отпущен из изолятора временного содержания под залог. 

КОМАРОВ
МИХАИЛ