Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ГОРЬКИЙ ДУРИАН НАТАЛЬИ ХАРИБУТОВОЙ

Михаил Михайлов написал ещё 2 явки с повинной

Владелец "Северной компании" Михаил Михайлов написал ещё 2 явки с повинной. Заявления сделаны в рамках уголовного дела по обвинению бывшего главного архитектора города Натальи Харибутовой в корыстном покровительстве известного строительного гиганта. Речь также, как и в первом случае, идёт об оплате дорогостоящих заграничных поездок.  

Как уже неоднократно сообщалось, в феврале 2016 года Наталья Харибутова слетала вместе с дочерью в Таиланд. Поездка на пике сезона во время отмечания новогодних праздников по восточному календарю обошлась в 500 тысяч рублей. Деньги давал владелец "Северной компании" Михаил Михайлов. Щедрость объяснялась интересами бизнеса, которому Наталья Харибутова якобы оказывала корыстный протекционизм.   

7 июня 2016 года бывшему главному архитектору города предъявили обвинение в получении взятки в крупном размере.

На следующий день женщину изолировали от общества и от детей.

Теперь в рамках данного уголовного дела выяснились новые подробности. 28 и 29 июля 2016 года Михаил Михайлов написал ещё 2 заявления, которые были предложены следователем суду в качестве обоснования для дальнейшего содержания Натальи Харибутовой под стражей.

Так стали известны ещё 2 аналогичных случая.

В августе 2014 года Михаил Михайлов также оплатил путёвку Натальи Харибутовой в Турцию. Сумма затрат составила 240 тысяч рублей.  

Ещё более ранняя поездка состоялась в феврале 2014 года также в Таиланд. Стоимость перелёта и отдыха получилась порядка 600 тысяч рублей.

Потом общественность ломает голову, почему город год от года всё уродливее и уродливее, а свободного пространства в центре всё меньше и меньше. Наши люди бизнес-классом на отдых не летают.

На данный момент Наталья Харибутова отказывается давать интервью нашему изданию. Подобное решение означает, что сказать, скорее всего, нечего. Даже у главного стрелка "осокинской" преступной группировки Виталия Родионова по кличке Чак было желание поделиться с нашим сетевым изданием альтернативными подробностями громких преступлений. Наталья Харибутова молчит как будто замки откроются сами собой. Единственное, на что теперь может рассчитывать бывший высокопоставленный чиновник, – исключительно на работу своего влиятельного адвоката.

Наталью Харибутову защищает Сергей Кочетков, на которого совсем недавно известный юридический скандалист Виктор Милёхин написал очередную жалобу. К заявлению зачем-то была приложена странная фотография, на которой главный рязанский адвокат поскользнулся в ночном клубе и пытается встать с пола.

Жалоба Виктора Милёхина на Сергея Кочеткова только подняла авторитет последнего в глазах судебного корпуса региона. Это значит, что шансы у Натальи Харибутовой ещё остаются.

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ