Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ГОРЬКИЙ ОТВЕТ ПО УЛИЦЕ ГОРЬКОГО

Городская администрация не смогла признать законность исчезновения части тротуара за глухим забором от "Северной компании"

Какой год в самом центре города идёт масштабная стройка. На улице Горького "Северная компания" возводит огромный дом №36с. С момента работ забор вынесен вплотную к проезжей части. Городской тротуар перегорожен и уничтожен как таковой. Жители оказались лишены возможности пешеходного прохода.

Эта стройка стоит в нашей редакции на особом контроле. Дом может стать серьёзной проблемой для города. По нашей информации, с дореволюционных времён здесь проложена старая деревянная канализация. 1 августа 2016 года на проезжей части уже провалился асфальт и, скорее всего, это только начало. После сдачи в эксплуатацию многоэтажного и многоподъездного дома, надо полагать, у коммунальных служб прибавится головной боли.

Рядом с гостиницей "Старый город" тех же владельцев и на той же улице проезжую часть после аварий канализации вскрывают регулярно, а теперь ещё приходится тушить и прогоревшую крышу.

То прорвёт, то загорится – полёты в Таиланд слишком дорого обходятся Рязани. Видимо, Наталья Харибутова будет не последним чиновником, которому придётся отсидеть благодаря директору "Северной компании" Михаилу Михайлову.

На соответствующий запрос в городскую администрацию заместитель главы города Сергей Савин никак не охарактеризовал отсутствие пешеходной части перед домом №36с на улице Горького. Вместо этого в ответе подробно расписан общий порядок получения типовым застройщиком всех согласований.

Как будто от редакции кто такую информацию запрашивал.

Горько читать подобные ответы.

И это не свадебный тост.

Всего за несколько лет древний русский город буквально изуродован бетонными нагромождениями. Чем меньше становилось в Рязани парков и скверов, тем оказывались толще губы и объёмнее груди у жён строительных олигархов.

О жителях думали в последнюю очередь. Многие строительные олигархи что хотели, то в городе и творили. Возле гостиницы "Старый город" на муниципальной земле был установлен ржавый автобус. Просто так решил олигарх Олег Свирин. Захотел и поставил. Ни у кого не спросил разрешения.

Ни один чиновник не вмешался. Половина города, словно ненормальные, побежали туда фотографироваться. Все восхищаются. Дикари в собственной стране.

Одновременно рядом с автобусом подняли флаг иностранного государства.

Рязань – город в прошлом трёх военных училищ и двух школ милиции.

Ни один пьяный десантник не возмутился чужеземным знаменем. Зато на похоронах Альберта Слюсаря чуть драку не устроили – так рвались к гробу. Показушники. Ни патриотизма, ни самосознания.

Редакция в отсутствие чёткого ответа намерена отправить в городскую администрацию повторный запрос, а чтобы Сергею Савину лучше думалось, продублировать письмом на имя прокурора Советского района Романа Никонова

ЗЮЗИНА
ПЕЛАГЕЯ