Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ГОСТЕПРИИМСТВО С ЖЁСТКИМ ТАРИФОМ

Регистрация у себя иностранных граждан становится доходным бизнесом владельцев жилья

Месяц назад престарелую жительницу Милославского района Рязанской области оштрафовали за временную регистрацию у себя дома двух представителей южных республик. Тогда способ сделать себе единоразовую прибавку к пенсии обернулся для собственницы жилья огромными убытками. Как известно, штраф за фиктивную прописку составляет от 100 до 500 тысяч рублей. От такого решения суда бедная женщина на старости своих 75 лет с горя чуть не окочурилась. Тем более удивительно, что существуют квартиры и дома, где зарегистрированы по 30-40 человек, и никто не несёт за это совершенно никакой ответственности.

Алексей Кибертов официально числится водителем в фирме "Сахара", которая расположена на территории бывшего Комбайнового завода. В обязанности мужчины входит развозить по точкам города пиво и воду. На самом деле основной заработок Алексея Кибертова состоит в другом.

Каждый день возле управления миграционной службы дежурит группа определённых лиц. Эти люди предлагают приезжающим сюда представителям южных республик помощь в получении временной рязанской регистрации. Услуга, конечно, предлагается не бескорыстно. Прописка у себя одного иностранного гражданина давно имеет жёсткий тариф от 6 до 12 тысяч рублей за человека.

Алексей Кибертов является собственником частного дома №9 в посёлке Дядьково по адресу 2-й Весенний переулок и комнаты №100 в общежитии №4 на улице Молодцова. Также мужчина прописан в квартире №95 дома №90 корпус №1 на улице Большой.

В каждом из трёх перечисленных адресов прописаны по 35-40 представителей южных республик.

И никто никого не штрафует.

Временная регистрация признаётся фиктивной и влечёт наложение крупного штрафа на собственника жилья, если по указанному адресу лица с соответствующим вкладышем в паспорт в действительности не проживают. Процедура здесь очень простая. При регистрации собственником жилья у себя нового квартиранта информация передаётся участковым уполномоченным. Представители полиции обязаны проверить соответствие данной информации действительности.

Такие меры являются эффективной профилактикой расползания криминальных элементов по стране.

Площадь частного дома в Дядькове 76 м2.

Площадь комнаты в общежитии 16 м2.

Площадь однокомнатной квартиры примерно 33 м2.

В среднем по 1 человеку на 1 м2. Или сотрудники паспортных столов не передают кому следует такие сведения, или участковые уполномоченные ходят не по тем адресам.

Это означает только одно: в доле все.

Упомянутая небольшая квартира на улице Большой принадлежит на праве собственности девочке в возрасте 10 лет. Вряд ли ребёнок сам прописал у себя 40 человек таджиков и узбеков. Органы опеки также вряд ли в курсе такого уплотнения.

Размах коррупции в паспортных столах, по нашей информации, достигает такого размаха, что временную прописку оформляют по ксерокопии паспорта собственника жилья. Не спрашивают даже доверенность.

Сколько собственников квартир и домов не подозревают, что приютили у себя по бумагам иностранных граждан, остаётся только догадываться. Ксерокопию паспорта сегодня можно получить у человека по любому предлогу.

Во время недавнего процесса по одному такому делу в Октябрьском районе один из судей невозмутимо прокомментировал ситуацию, что прописка у себя нескольких иностранных граждан не может считаться нелегальным заработком. Просто обвиняемый собственник жилья – гостеприимный человек.

Так и представляется, как вечерами Алексей Кибертов в окружении 40 таджиков и узбеков пьёт чай.

И ест плов.

Может, уже вместе и баранов режут.

Главное, чтобы никаких устройств с проводками разного цвета не стали собирать.

 


Данная публикация отправлена для ознакомления руководству рязанской полиции для организации проверки по указанным фактам и в случае подтверждения информации принятия самых жёстких мер...

ХОДЫНКИН
ДМИТРИЙ