Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ГУДВИН НАЛИВАЕТ-2

Ещё несколько лет назад в Рязани одними из самых распространённых мест для любителей дешёвого алкоголя была сеть рюмочных «Гудвин». Волшебство, согласно названию, в помещениях, пропитанных парами спирта,  действительно творилось. Небритые алкоголики в замызганной одежде и окосевшие женщины с засаленными волосами после пары тостов становились привлекательными хотя бы друг для друга и чувствовали необычайный прилив энергии и агрессии. После таких встреч одни потом поднимают демографию в грязных комнатах общежитий, другие в лучшем случае отправляются за решётку. Буйных посетителей иногда усмиряли прибывшие на место сотрудники полиции. Хорошо, если успевали до того, как кого-то сильно покалечат. Тот случай, когда коммерческие интересы прикрываются естественным отбором.

Затем законодательство стало более строгим к открытию рюмочных в жилых домах. Естественно, формально. В Рязанской области переняли опыт других регионов и ввели запрет на подобный вид торговли. Однако антиалкогольные меры до сих пор не проявились в полном объёме. Предприниматели нашли лазейку в законе, которая, скорее всего, осталась неслучайно. Многие сменили статус, сняли старые вывески и продолжили свою деятельность. Таким коммерческим точкам нужен был владелец, имеющий необходимые для продолжения деятельности связи. Так, рюмочные «Гудвин» стали кофейнями, часто на вывеске которых значилась фирма «Обсидиан». Кроме наименований и статуса на официальных бумагах всё осталось прежним, особенно контингент. Учредитель Владимир Крохалёв, похоже, жил хорошо и до сих пор не бедствует.

Один из таких адресов находится в доме №50 по улице 2-ая Линия. Злачное место расположено рядом с медуниверситетом. Видимо, чтобы студенты после учёбы сразу могли практиковать свои навыки на отравившихся дешёвым алкоголем посетителях заведения. Забегаловка плохо подходит к требованиям, предъявленным к организациям общепита, имеющим право торговать спиртным.

Жильцы дома уже который год жалуются, что во дворе без сопровождения мужчин женщинам с детьми находиться просто опасно. Постоянные клиенты рюмочной проявляют очень живой интерес к прохожим, хорошо, если просто хотят поговорить о жизни. Государственные структуры за проблему не берутся, а силовые методы решения вопроса могут привести к непредсказуемым и неприятным последствиям.

Как говорят сами местные жители, все обращения в органы власти пока не принесли никакого результата. Из Роспотребнадзора письмо ушло в Железнодорожный отдел полиции. Так там и затерялось.

Печорина
Ирина