Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ИГОРЮ ТУРОВСКОМУ НАЗНАЧИЛИ 8 ЛЕТ КОЛОНИИ

Бывший глава рязанского Госнаркоконтроля должен выплатить государству почти полмиллиарда

Сегодня в Октябрьском районном суде огласили приговор бывшему руководителю УФСКН Рязани Игорю Туровскому. Генерал-майор признан виновным в получении взятки в размере 6 миллионов рублей. Как ни странно, но на этот раз обвиняемый зашёл в зал суда с улыбкой на лице.

Напомним: в 2012 году у крупного рязанского игрока на строительном рынке города Алексея Ращупкина По прозвищу Кран дома нашли 1 килограмм кокаина. Бизнесмена сразу закрыли, а на банковские счета наложили арест. Игорь Туровский, действуя через посредников, обещал разблокировать счёт коммерсанта и решить проблему. За что начальник рязанского Госнаркоконтроля получил взятку в размере 6 миллионов рублей.

Суд признал Игоря Туровского виновным и назначил 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дополнением к этому стал колоссальный штраф в размере 420 миллионов рублей в доход государства. Также суд лишил экс-главу УФСКН права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года.

Приговор ещё не вступает в законную силу и может быть обжалован сторонами в суде апелляционной инстанции в течение 10 суток со дня провозглашения.