Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ИЛИ ПАНИН, ИЛИ ПРОПАЛ

Началось судебное следствие по делу Валерия Рюмина. Беспокойного пенсионера в очередной раз обвиняют в ультимативном выпрашивании крупной суммы денег. На этот раз совместно с депутатом варсковского сельского поселения Сергеем Паниным.

В прошлый раз подельником Валерия Рюмина выступал главный редактор газеты «Вечерняя Рязань» Николай Кириллов. Между началом двух громких уголовных дел прошло ровно 10 лет. Теперь это число вполне может оказаться для обвиняемых пророческой. Статья тяжкая, размер крупный. Срок, в случае признания вины, вполне потянет на такую цифру.   

В прошлый раз осудили одного Николая Кириллова. Валерий Рюмин не успел даже испугаться. Теперь ситуация иная. Суд в очередной раз продлил срок содержания обоих обвиняемых под стражей. Скорее всего, и Валерий Рюмин, и Сергей Панин огребут по полной. Дедки уедут в Клекотки.

Куда уедет губернатор Олег Ковалёв, снова рассказывают некоторые издания.

Таких предсказаний уже появлялось немало. Подобного количества не снилось даже библейским лжепророкам. Ни один прогноз пока не сбылся. Правда, процесс продолжается. Расчёт может быть весьма прост. Ничто не бывает вечным. Губернатор вряд ли умрёт на своём посту. Рано или поздно Олег Ковалёв уйдёт на покой. Если предсказывать отставку постоянно с периодичностью раз в полгода, то рано или поздно совпадение случится.

Правда, слабость политических пророков в другом.

Ещё никто ни разу, предсказывая скорую отставку Олега Ковалёва, внятно не объяснил причину, по которой это должно произойти. Вопросов нет: в городе отсутствует даже нормальный асфальт. Только нормальный асфальт отсутствовал в городе и до Олега Ковалёва. И так по всем больным местам.

В самом деле, не за морщины же на лбу, о которых так любит упоминать оппозиционная пресса, первое лицо региона не устраивает кремлёвских руководителей.

На последних губернаторских выборах на стороне Олега Ковалёва работала специальная команда, о которой до определённого времени не подозревала даже собственная пресс-служба. Человек, чьё имя лучше лишний раз не мусолить, прислал для гарантированной победы действующего главы региона своих специалистов. 

Отставка может случиться разве что в единственном случае. Если Олегу Ковалёву самому здесь всё окончательно осточертеет.

От одних только шлюх, оставшихся в коридорах городской власти после Фёдора Провоторова, любого тошнить начнёт.

Город большой, область ещё больше. За каждым чиновником не уследишь. Каждого, как Фёдора Провоторова, на периферию не пнёшь.  

В городе давно уже нет хозяина. Кругом одни дорогие пиджаки и лоснящиеся щёки. За общее никто не болеет. Каждый ищет исключительно личную выгоду. От бывших авторитетов для «слоновской» группировки в рязанской областной Думе вообще с ума сойти можно. Губернатор всё-таки не следователь по особо важным делам над каждой подписью со свечкой стоять.

Павел Маматов со своим уголовным делом, видимо, смотрит на всё происходящее и офигивает от своей коммерческой наивности. Коммунистический мэр под конец правления, разве что, успел поставить подпись под участком за пару миллионов на пересечении улиц Чкалова, Вокзальная и Профессора Никулина. С того момента в городе распродали всё, что можно распродать. Теперь распродают то, что распродавать и не подразумевалось.

Вот, например, где-то полгода назад жители микрорайона Дашково-Песочня подняли скандал. Возле кинотеатра «Октябрь» строительная техника начала ронять площадку. На месте традиционной зелёной зоны готовилось масштабное строительство.

Общественность забила тревогу. Средства массовой информации людей поддержали. Городские чиновники переполошились и были вынуждены в ситуацию вмешаться. Земляные работы сразу прекратились.

Зелёная линия от «Ледового дворца» к пойме реки «Ока» – стратегический участок земли. При военном положении здесь подразумевалось развернуть взлётную площадку. Когда напротив кинотеатра «Октябрь» на части этого участка построили торговый павильон «Дикси» даже предыдущий губернатор Георгий Шпак возмутился. Бывший десантный генерал, наверное, даже протрезвел после такой новости. Любой коррупции всё-таки должны быть пределы.  

Спустя полгода, после того, как жители микрорайона «Дашково-Песочня» забили тревогу по поводу очередного торгового центра, строительные работы на лакомом участке земли снова возобновились. Разрешение было подписано в последний день ушедшего года – 30.12.2013. Новогодние праздники благополучно минули. Кто-то их отметил шикарно. Уже в ранге безбедного человека.

Спустя короткое время за глухим забором оперативно вырыли котлован.

Строители забили сваи.

Жители забили тревогу.

Чиновники забили на всё остальное.

Возмущённой общественности пообещали благоустройство прилегающей территории. Конечно, за слова после окончания бандитских времён, денег больше не берут. Дорогу за торговым комплексом «Премьер» уже построили. Теперь кинотеатр «Октябрь» благоустроят. Ждите от профессора новой диссертации.

Тем временем Валерий Рюмин в следственном изоляторе продолжает измерять линейкой величину ячеек кроватной сетки.