Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ИСПОВЕДЬ ПОЛОВОЙ КАТОРЖАНКИ

Здравствуйте.

Меня зовут Ирина. И мне чуть за 25… Чуть-чуть... Совсем немного. И мне очень одиноко... Ни подруг, ни друзей. Никого. Совершенно… А так всё хорошо начиналось…

Как-то и по имени поначалу было странно называть человека, который старше тебя в два раза. Саша... Саша... Очки для зрения, щетина, живот, жена, дети – дочь чуть младше меня, и Саша… Саша...

Хорошо, что не Санёк.

Но Саша любил молодиться. Видимо, в детстве не получил того, что сейчас хочет ухватить. Молодится Саша в свой полтинник, не стесняется: и джинсы, и рубашки в облипку, и мокасины без носков. В тренде Саша, и даже браслет с бусинками надел – всё, чтобы помолодеть. И я – как аксессуар. Рядышком.

Иногда под мышкой.

Иногда под животом.

Что не сделать ради iPhone`а и карточки на бензин. Благо у Сашки моего бензоколонок тьма-тьмущая, бензина – хоть залейся. Завидуют подруги-то: они за деньги, а я карточку даю, и мне наливают. Даю. Именно. Мне дают, и я даю.

Что поделать...

Расплата за заправку бензином RAV-4 и забитую лоджию туфлями, купленными на распродажах, – круглосуточно включённый iPhone. Жду сигнала. Когда мой молодой человек пятидесяти лет изволит мне позвонить, я должна срываться и ехать… Мне – бензин, ему – почесать волосатое пузо.

Хочу сказать: раньше я была не такой. Я работала. Старалась. Честно-честно. Это он, он во всём виноват. Это он мне предложил всё это! А я согласилась. Думала, только за туфли... А тут столько всего! Ведь отдыхать в Италии – это же лучше, чем на Борковском карьере. А что мне оставалось делать… Что? Подруги потихоньку растворялись. Нет, я не думаю, что они мне завидовали. Просто как-то исчезали по-тихому. Кто замуж, кто куда. Я же окружила себя свитой. Теми, кто завидовал моему положению и оправдывал телефонные звонки, по которым я должна была чесать живот моему 50-летнему молодому человеку.

А я училась! Честно-честно. И даже он мне оплатил эту учёбу. А что делать? Очень хочется отучиться за его счёт и сбежать… Очень хочу! Только чтоб был лет на 25 помоложе и пуза, как школьный глобус, не было бы…

Нет, мой нынешний, конечно, хороший. Денег даёт. Подарки покупает. Евреи – они такие! Щедрые!

Странный правда. Скрывает, что еврей. Даже когда папа у него умер, хоронил по еврейским обычаям, но втихомолку. Даже какого-то главного еврея Рязани позвал по имени Лёня, чтоб тот молитву прочитал. Денег кучу отвалил за пару абзацев из Торы. Странный. Ну мне-то всё равно: хоть чукча, лишь бы денег давал, да по заморским странам возил.

То ли приелась мне эта непонятная ситуация, то ли ему опять жена своя понравилась, да только по-тихому закончилось всё у нас это. Я осталась с кучей обуви подаренной, которой весь балкон квартиры забит, той самой, что он, кстати, и снимал для меня, стареющий RAV-4, который я заправляю теперь на свои деньги и всё… Всё...

Диплом, правда, остался с гламурного ВУЗа… Попробую я теперь устроится куда-нибудь. Думаю, возьмут. А, может, и нет. А, может, и опять кого найду. Может, кто на новые туфли деньги и даст…

А пока я придумаю вот что: заделаюсь-ка я психологом на время. А что? Говорят, это модно сейчас. Кто кальянщик, кто фитнес-тренер, кто бармен, а я – психолог. А, может, фотографом свадебным буду? Хотя нет – психологом. Сайт себе сделаю, попрошу подруг, чтобы отзывы там написали обо мне, какая я умная. Может, и понравится кому.

Хотя нет. В Москву поеду. Пока училась там – познакомилась с девчонками. Рассказывают, что можно найти старого да пузатого, чтобы деньги давал. А что? Чесать волосатое брюхо я уже умею, по первому звонку тоже могу срываться. Уеду! Поищу!

А что Рязань... Ну что тут ловить! Богатые все уже разобраны. Да и знают меня тут многие… А в Москве затеряюсь... Да и волосатых животов там больше… А кому почесать – всегда найду.

 

Дополнение
Александр Базиян родился в посёлке Советский под Воркутой в Коми АССР. Приехал в Рязань поступать в мединститут. Жил в общаге. Здесь же ходил в спортзал, где пытался заниматься восточными единоборствами. Учебное заведение не окончил. Осилил только 4 неполных курса. В декабре 1991 года бросил институт и уехал в Тулу, где устроился работать в местное управление торговли и пытался отучиться на юридическом факультете. По выходным приезжал в Рязань к невесте, с которой иногда ездил к её родителям в Сасово. В конце 1992 года женился и окончательно вернулся в Рязань. Вскоре познакомился с владельцем фирм "Расиз", "Тирс", "Стелго" коммерсантом Игорем Ерёминым, который назначил нового приятеля директором перечисленных организаций. Офис находился на Московском шоссе в бывшем здании райкома партии. В 1990-1991 году во время занятий восточными единоборствами в спортзале общежития мединститута близко сошёлся с будущим кассиром "самсоновской", а затем "грачёвской" бригад Игорем Шендило. Через последнего летом 1993 года получил доступ на нефтезавод, где стал работать с руководителями треста "Центронефтехимремстроя" Иваном Пильщиковым и Петром Лозой. Сразу начал поставлять ГСМ в Тулу. Позже снова благодаря Игорю Шендило получил возможность брать бензин под реализацию через одного из руководителей ассоциации воинов-афганцев "Воинтер" Сергея Караева. Крышу Игорю Ерёмину, как бывшему комсомольскому работнику, делали сотрудники спецслужб. После расстрела дискотеки "Рязсельмаш" ближе к новому году лидер "айрапетовской" преступной группировки Александр Самуйлов по кличке Самсон со свежим шрамом на лице и простреленной рукой, висящей на огромной золотой цепи, пришёл с бутылкой шампанского в офис и сказал, что теперь при наездах могут ссылаться на него. Осенью 1994 года обоих коммерсантов развели словно детей на очень крупную сумму денег. Московская братва через Виктора Айрапетова договорилась с Александром Самуйловым и Русланом Грачёвым продать совершенно чужую нефтебазу в Люберцах. Покупателями должны были стать Игорь Ерёмин и Александр Базиян. Настоящие владельцы нефтебазы, естественно ничего продавать не собирались. Игорь Ерёмин и Александр Базиян отдали 500 миллионов рублей и в итоге остались ни с чем – без базы и без денег. После такой разводки собственных коммерсантов Александр Самуйлов купил себе зелёный джип Grand Cherokee, а Руслан Грачёв серебристый седан Mercedes-300.