Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

Игорь Ямщиков впал в кому и умер

Предприниматель Игорь Ямщиков по прозвищу Ямщик впал в кому, а затем умер. Этот человек хорошо известен в городе, прежде всего, благодаря контролю над грибоедовскими банями. В прежние годы Игорь Ямщиков с группой своих парней ходил под началом Виктора Айрапетова. Потом начал делать бизнес. Кроме контроля над муниципальным объектом, Игорь Ямщиков занимался также земельными участками и загородным строительством, в основном, в солотчинском направлении. Одно время колосальный доход ушлому бизнесмену приносили игровые автоматы. Ежемесячная прибыль от этого вида деятельности составляла 7 миллионов рублей.  

Громкую известность Игорь Ямщиков получил благодаря скандалу вокруг Сасовского рынка, когда вместе со своим телохранителем ранее судимым участником звена Дмитрия Меркулова по прозвищу Саид Романом Соколовым по прозвищу Сокол был арестован сотрудниками правоохранительных органов. Тогда задержанным вменялось вымогательство. Речь шла ни много, ни мало о 15 миллионах рублей. 

Позже Игорь Ямщиков был выпущен под залог. Роман Соколов после следственного изолятора сейчас находится на домашнем аресте и ходит со специальным браслетом на ноге.

Последнее время олигарх выглядел совсем никудышно. Даже по внешнему виду было видно, что организм разъедает изнутри какая-то страшная болезнь. Мужчина буквально гнил на глазах. Видимо, на пути к богатству действительно нет праведных путей. К тому же коме и последующей смерти предшествовал запойный период. 

Интересно, теперь после летального исхода, кому достанется вся финансовая империя Игоря Ямщикова. Прибрать популярные грибоедовские бани к своим рукам мечтали многие, например, Сергей Васин. Для осуществления столь амбициозных планов к бизнесмену даже была грамотно подведена женщина.

Анжела имела от предыдущего брака странную фамилию и взрослого сына кавказкой внешности. Впрочем, бурному сексу это не помешало. Вскоре дама не захотела плясать под кожаную дудку Сергея Васина и начала действовать самостоятельно. Клепиковскому комбинатору оставалось только мастурбировать.

Через всем хорошо известный отрезок времени у молодожёнов родилась девочка. Игорь Ямщиков снова стал папой. Первая дочь от первого брака к тому моменту уже жила в столице.

Со второй женой у предпринимателя детей не было. Рассказывают, что это весьма угнетало Игоря Ямщикова. На почве сексуальных разногласий часто возникали конфликты. Вторая супруга ранее состояла в браке с расстрелянным в «Сельмаше» лидером «айрапетовского» сообщества Эдуардом Ивановым по кличке Гуталин и простой женщиной совсем не казалась. Такую в баню так просто не пошлёшь.

Тогда, после развода, супруги долго делили через судебные разбирательства совместное имущество: жилплощадь и несколько палаток на Семёна-Середы.

Помимо Сергея Васина Роман Соколов также подумывал о путях скоротечного обогащения за счёт своего работодателя. Помнится, после гибели лидера «айрапетовского» сообщества боксёра Алексея Пронина прямо в день похорон к директору ЦСК Вячеславу Галкину приехали друг за другом целых четыре звена. Участники каждого убеждали работать именно с ними. Теперь и на объекты Игоря Ямщикова слетятся, простите за каламбур, такие же соколы.  

Сейчас основные активы записаны на третьей жене. Именно эту женщину многие считают виновной в смерти Игоря Ямщикова, который умер от обильной потери крови. По одной из версий, супруга в результате ссоры якобы полоснула того ножом и повредила вену. Сутки Игорь Ямщиков лежал дома, и только потом была вызвана неотложная помощь. Два дня продолжалась кома, пока в субботу не наступила смерть.

Сама супруга олигарха уверяет, что тот порезал себя сам. Учитывая огромное состояние, оставшееся в наследство и приличные материальные ресурсы молодой вдовы, правоохранительные органы, скорее всего, в эту версию охотно поверят.