Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЮЛИЯ РОКОТЯНСКАЯ МОЖЕТ СТАТЬ МИНИСТРОМ СОЦЗАЩИТЫ

Наше издание уже прогнозировало объединение министерств труда и занятости населения и социальной защиты. Как стало известно, функции первого передадут в ведение второго. Однако, по всей видимости, Юлия Рокотянская даже после расформирования своего министерства труда может остаться на плаву. Похоже, такие не тонут.

Несмотря на предположения о том, что руководить обновлённым ведомством поставят молодого и перспективного чиновника, скорее всего, из Калуги, Юлия Рокотянская может претендовать на эту должность.

Потерять власть – лишиться подхода к бюджету, а потому вопрос нужно решить грамотно и оперативно.

Юлию Рокотянскую  и заместителя Зою Мирохину знают как женщин, способных на интриги и весьма пренебрежительное отношение к подчинённым. К перечисленным качествам добавляется уверенность в безнаказанности. Если обе перейдут на аналогичные должности, то министерство соцзащиты может попросту развалиться. Грамотные начальники отделов не нужны, если требуется слепое подчинение. Работники станут легкозаменимым ресурсом. Начнётся такая же текучка кадров, как и в расформированном управлении. В приоритете окажутся функции министерства труда – уже знакомой и лёгкой для обработки своих интересов сферы.  

Также в соцзащиту может перейти заместитель директора центра занятости населения Евгения Савина, в отношении которой в мае 2016 года было возбуждено уголовное дело по статье «халатность». С 2014 по 2015 годы чиновница направляла в частные организации безработных для трудоустройства. Однако эти же люди всё равно продолжали состоять на учёте как соискатели, получая пособие и ежемесячную материальную поддержку. По всей видимости, часть от этих денег шла Евгении Савиной. В итоге областной бюджет потерял 1,5 миллиона рублей, а замруководителя центра до сих остаётся в своём кабинете. Похоже, в этом случае финансовые манипуляции – дело семейное. Евгения Савина является родственницей своего бывшего начальника Дмитрия Назеева, получившего условный срок за попытку урвать процент от государственных субсидий, выделяемых на трудоустройство инвалидов.

Интересна и дальнейшая карьера руководителя правового отдела Андрея Гурьянова, занявшего своё место благодаря заместителю председателя регионального правительства Алексею Тюменеву.  Неграмотным, но полезным людям всегда найдётся место в структуре. Ранее носитель обсценной лексики Андрей Гурьянов работал в правовом управлении главного политического органа области, но, похоже, удержаться на месте не смог и был переведён на менее престижную должность.

Вопрос об утверждении Юлии Рокотянской и, по всей видимости, вышеуказанных лиц должен решиться до конца наступившей недели. 


http://svoyakolokolnya.ru/page/s-ljubimogo-mesta-3/