Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО ПОДОЗРЕВАЮТ В КЛЕВЕТЕ

В отношении нашей редакции возбуждено уголовное дело по клевете. Это второй такой случай в истории существования рязанских правоохранительных органов и журналисткой биографии Михаила Комарова. Впервые тугую статью пытались оформить обвинительным приговором ровно 15 лет назад. Тогда прокурорская попытка закончилась провалом.

Прошлым летом известный рязанский взяткодатель дважды женатый строительный олигарх Михаил Михайлов написал заявление в полицию о том, что посчитал себя опороченным несколькими публикациями в нашем сетевом издании. Естественно, странное заявление было оставлено без внимания. Полиция не занимается гражданскими исками. Особенно в отношении юридических лиц.

Ситуация изменилась после вмешательства областной прокуратуры. Заместитель главного прокурора Алексей Дикарев своим распоряжением обязал возбудить уголовное дело. Видимо, Олег Черныш решил отомстить за серию наших публикаций о своём юбилее.

Наверное, вот так государственные органы и превращаются в частные лавочки.

Уголовное дело возбуждено 11 января 2018 года по факту клеветы в отношении неустановленного лица. Удивительная формулировка стала самой настоящей юридической сенсацией.

Клевета является уголовным преступлением, главный признак которого заключается в умысле. Сведения непременно должны быть изложены в форме утверждений и обязательно являться порочащими, то есть описывающими нарушения норм морали или действующего законодательства. Автору такого текста или высказывания необходимо изначально осознавать недостоверность информации, но в силу личной неприязни к основному адресату всё равно это распространить.   

Ничего из перечисленных признаков просто нет. Ни один из авторов указанных в заявлении Михаила Михайлова публикаций даже не установлен. Алексею Дикареву следует лучше готовить свои постановления или возвращаться назад в Тулу.

Клевета без умысла автора в силу личной неприязни изначально опубликовать не соответствующие действительности порочащие сведения о ком-то не может быть квалифицирована таковой. Соответственно, невозможно возбудить уголовное дело просто по факту выхода статьи. Клевета – не кража и не убийство.

Теперь, наверное, следствие с подачи прокуратуры проведёт социологическую экспертизу, в которой через опрос деловых партнёров Михаила Михайлова, как это делается сейчас в арбитражном суде, определит сразу всё: умысел, порочность, авторов и то, молодой мужчина какой ориентации приезжает в обеденный перерыв к служебной квартире Олега Черныша заказывать роллы и суши.

Впервые в своей истории рязанская прокуратура возбудила уголовное дело по клевете 21 июня 2002 года. Заявление подал известный представитель международного еврейского капитала владелец ТЦ "Полсинаут" Сергей Кузнецов. С автора статьи Михаила Комарова была взята подписка о невыезде. Два года длилось разбирательство на пустом месте. По сути Михаила Комарова тогда спасла известная журналистка "Новой газеты" Анна Политковская и знаменитый адвокат Станислав Маркелов. Произошёл уникальный случай, когда евреи заступились за русского. Естественно, кагал такого не простил. Через несколько лет владельцы денег отомстили обоим.

Анна Политковская была ритуально упокоена 7 октября 2006 года в шахте лифта, которая как место убийства очень популярна среди масонов ещё со времён уничтожения царской семьи.

Станислава Маркелова демонстративно застрелили на улице днём 19 января 2009 года.

Оба убийства списали на как бы патриотов только непонятно какой страны. Всех  исполнителей на скамье подсудимых было трудно назвать носителями славянских черт.

Конечную ответственность с традиционным для каждого последующего резонансного в стране убийства пытаются до сих пор повесить на Владимира Путина.

Михаил Комаров был официально включён в список журналистов, которые подвергаются незаконному преследованию cо стороны властей, получил возможность просить политическое убежище в Англии или Америке, но не воспользовался масонской приманкой и остался в родной стране, где так тяжело жить всем честным людям с традиционной сексуальной ориентацией.

Сергей Кузнецов Россию покинул.

Михаил Михайлов пока нет.

МАКЕЕВ
АЛЕКСАНДР