Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЮРИЙ КУПРИЯНОВ ПОМЕНЯЛ НОМЕРА

Рязанский олигарх Юрий Куприянов известный среди авторитетных людей больше как Купер сменил номера на своём автопарке. Прежде всего, речь идёт о бронированном двухсотом джипе фирмы Toyota и микроавтобусе сопровождения фирмы Volkswagen. И раньше, и теперь это был самый простой набор цифр. Никакого блатного сочетания. Королям города лишние символы не нужны. Пусть плебеи надувают щёки: покупают красивые цифры на капот и обновляют гардероб одеждой акулей марки. Когда главный полицейский города прямо на совещании говорит о том, что нужно приобретать для ведомственных нужд рязанский кирпич, такие слова заменяют любую коронацию. Здесь нет даже намёка на двусмысленность. Вряд ли речь идёт о других кирпичах, а не о тех, что обжигаются на заводах Юрия Куприянова. Вот так в Рязани всегда. Начинают с заявлений о борьбе с коррупцией, а заканчивают рассуждениями о поддержке регионального производителя. В результате кирпич продаётся, несмотря на кризис, просто замечательно, а борьба с корупцией заканчивается поикомкой разве что пары геев.

Так было полгода назад. Служба собственной безопасности следила за тремя соколовскими полицейскими. Как-то раз, после раоботы, те закрылись вечером в служебном кабинете. Служба собственной безопасности готовилась к захвату. Всех троих намеревались взять с поличным. Когда дверь кабинета вышибли, то увидели совсем другую картину. Мужчины занимались любовью. Соколовские полицейские оказались не взяточниками, а голубками. Любовников по-тихому из органов уволили. Нечего на работе групповуху устраивать.

Хотя, может быть, полицейские всё таки были взяточниками ? В задницу ведь при задержании никто не заглядывал. Могли и там от страха вещественные доказательства спрятать.

У Юрия Куприянова на всём автопарке стояли одинаковые цифры. раньше это были 927. Теперь 509. Традиция продолжена.

Причины смены номеров называются разные. Одна из самых убедительных заключается в том, что слишком много машин появилось с такими же цифрами. Сотрудники автоинспекциии просто путаются, от каких транспортных средств отворачиваться в другую сторону. Хорошо известно, что, например, на солотчинском посту висит бумажка с перечнем цифр. По странному стечению обстоятельств, машины с номерами, что совпадают с висящими на стене, никогда не тормозят. Таким образом, под неприкасаемые транспортные средства автоматически попадали все, у кого регистрационный номер также соответствовал 927. Теперь пароль изменён.