Страна встала с колен, но, как оказалось, на голову

ЮРИЙ СУЧКОВ НАШЁЛ ДУРАЧКОВ

За труп и побег с места преступления можно вполне отделаться штрафом

Процесс над сбежавшим с места преступления сотрудником следственного управления Юрием Сучковым длился недолго. Видимо, судья Светлана Свирина посчитала, что преждевременная смерть молодой сотрудницы правоохранительных органов не является чрезвычайным происшествием.

Эта жуткая история случилась в ноябре прошлого года, когда празднование Дня полиции закончилось трупом. Внедорожник на скорости въехал в торчащие из кузова припаркованного грузовика прутья арматуры. Девушку, сидящую рядом с водителем, проткнуло насквозь. Мужчина на заднем пассажирском сидении почти не пострадал. Самому виновнику аварии сломало нос от сработавших подушек безопасности. Последний на удивление быстро пришёл в себя и сбежал с места происшествия в лес. Второй пассажир последовал примеру приятеля. Уже через 10 минут приехала скорая помощь. Через час – всё полицейское начальство. Как выяснилось почти сразу, все трое оказались сотрудниками правоохранительных органов.

За рулём находился следователь Юрий Сучков, который, по всей видимости, решил, что водить машину в пьяном виде – привилегия богатых и сильных. Правила безопасности придуманы для простого народа. Дмитрий Малахов тоже так думал. Хорошо, что того остановили раньше, чем кто-нибудь пострадал. Рядом с Юрием Сучковым в машине сидела сотрудница следственного комитета Наталья Сергеева. Вторым пассажиром также оказался представитель следственного управления Анатолий Логинов. 

По факту возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». В принципе доведение дела до суда для обвиняемого стало большой неожиданностью. Попытки решить вопрос примирением сторон и тремя миллионами рублей закончились неудачно.

Следователь следственного комитета испытывал регулярное давление, но сумел закончить дело обвинительным заключением.

Более сговорчивой, видимо, оказалась Светлана Свирина. Мало того, что заседание проходило в закрытом формате, и журналистов туда не пустили, так ещё и само решение было вынесено кулуарно и даже не зачитано в зале суда, несмотря на возражения стороны обвинения и прокуратуры. Просто три миллиона всегда найдут своё место.

Приговор отец погибшей девушки увидел вообще только 14 ноября, то есть через 5 дней после вынесения, но и это время томительного ожидания оказалось напрасным. За побег с места преступления Юрий Сучков отделался штрафом в 100 тысяч рублей. Именно в такую сумму Светлана Свирина оценила настоящую трагедию целой семьи. Состояние алкогольного опьянения не для всех является отягчающим обстоятельством.

Прокурор отказался опротестовывать решение.


http://svoyakolokolnya.ru/page/jurij-suchkov-ischet-durachkov/

ПЕЧОРИНА
ИРИНА
Дополнение
Ещё один участник той страшной аварии оказался Анатолий Логинов, который не только покинул место происшествия вместе с Юрием Сучковым, но и вроде как укрывал последнего в своей квартире. Со службы не был уволен и сейчас работает в одном из районов области.